西部,对于我来说,那是一个充满神奇色彩的地方。我时常想着西部的模样,也时常在梦乡中见到西部这块神奇而美好的土地。
现在,我先向大家说说我心中过去的西部吧!西部的土地面积十分辽阔,放眼望去,那是一片一望无际的黄土高原。风一吹,地上的沙石立即四处飞扬;下雨时,山上的雨水掺和黄泥一同往山下涌,最后流入了黄河。巨大的冲击力在黄土高原上烙出了沟壑纵横。黄土高原是一个干旱地区,那里的人们缺少水资源。还有,由于历史原因,当时人们大量地砍伐树木,破坏了生态平衡。使那儿常年风沙走石,有的地方房子已被沙石所掩埋了。
这些都是人类破坏大自然所获得的回报。而且,日益恶化的环境也危及到人类的生存。在黄土高原的人们生活十分贫穷,没有电视、冰箱、风扇等家用电器,这都是因为他们没有经济来源,谁都知道黄土高原大部分地区干旱,不管在哪儿种庄稼,都是无法长出来的。还有,那里的交通十分的不方便,给货物及矿产资源的流通和人们的出行带来了许多困难。这就是过去真正的大西北,一块还未开发且蕴藏丰富资源的西部。
但是,它在我心中永远是美好的,因为我相信发展以后的大西北一定会比如今的中国东部更加繁荣、昌盛。它应该是这样的一幅情景:天空晴朗,阳光明媚,大地绿树成阴。
高原上出现了宽阔而平坦的高速公路,在高速公路上行驶着川流不息的公共汽车、小汽车、大卡车。人们为着工作不停地在各家公司来去穿梭,孩子们背着书包高高兴兴地去上学。你想知道他们的学校是什么样的吗?那就随我去看看。他们的教室十分的宽敞,一排排新课桌椅整整齐齐地排列着,在每一张桌子上还有一台电脑呢!
他们上自习课时,可以上网查寻各类资料,这会使他们受益匪浅。再去看看老师办公室,在老师办公室里不仅有电脑,还有老师的教学程序提醒器……一切高科技的教学模具。这使我有点不可思议。西部发展好象丑小鸭变成了白天鹅。转眼间,它变成了另一幅模样。还有,更让人不可思议的是许多人搬进了豪华的别墅里,里面为你服务的确不是人类,而是机器人……
怎么样?这个未来的西部比我国现在迅速发展的东部好得多吧!可以说,这是一个高速发展的现代化高科技的时代。
我希望这样的西部已离我们不远了;希望我们的政府能让落后的西部逐渐富裕起来,让西部这块大地早日踏入高科技的时代,能早日与东部的经济并驾齐驱。
让我们好好学习,掌握好科学文化知识,为大西北的建设添砖加瓦,尽我们一份菲薄之力。