我眼中的西部
西部,在人们的眼中,可能是一片到处都是荒凉,没有生机的不毛之地。
然而,西部并不是人们想象的那么荒凉,现在,它已经是生机勃勃,焕发出耀眼的光芒。
在被称为“无人区”的可可里深处,海拔4000多米的地方,成群的藏羚羊在那里生息繁衍,无忧无虑地吃草。在可可西里的东面,青藏铁路就横亘在山峦之中,可是一条西部大开发的标志性工程铁路,是造福广大人民的铁路。这是多少像白杨一样的建设者用汗水和生命换来的。2002年10月19日,经过一年的奋斗,全长1338米的风炉山隧道终于胜利贯通了!这条铁路真是一条天路啊!
在西安也有一条不寻常的路——“丝绸之路”,它从西安一直延伸到罗马,促进了东西方的交流,这条路因为中国盛产丝绸,得名“丝绸之路”。历史上一些著名人物都与这条路有关,如出使西域的张骞,投笔从戎的班超,西天取经的玄奘。
西部不仅有灿烂的历史文化,还有草原上的美丽风光。
那儿的草原一碧千里,到处都有羊群,它们在草原上吃着草,走在哪里都像给无边的绿毯绣上了白色的大花,同时,它们也给草原增添了无限的生机。
随着科技的发展,西部会变得越来越美丽!