我自小对所有的事物都感到十分好奇。只要有问题,我就会问父母或老师。我有一个印象最深刻的事情。
在我三年级时,我看见有人在放风筝。在好奇心之下,我便向前问为什么风筝可以在天上飞,但人不能。我问了老师,又问了父母却没有一个人知道。
我想了很久,最后我想出了!风筝是一个轻盈的物品,是个非生物;但人是个很重的物品,是生物。地球有地心引力。当风筝跌在了地上,它不会痛,可是人会。人类应体重太过于重,无法在空中飞。
当我想出后,我马上告诉老师和父母亲。他们都赞同我的想法。此后,我对所有的事物跟充满了好奇心。从此,我便不起下问的问老师或父母亲当有疑问时。
凡是什么事情,都得经过大脑。只要肯想,自己就一定会领悟。