成长像美丽的花,五彩缤纷;成长像调味品,酸甜苦辣;成长像彩虹,色彩斑斓。在成长中我懂得了许多……
一年前发生的那件事,到现在回想起来还记忆犹新。那是一次开心的散学典礼。终于挨到了领报告册的时候。刹那间,我震住了——只见评语栏中写着这样醒目的评价:“智慧是颗宝石如果用谦虚去镶边,就会变的更加灿烂。”我怔住了,这一句话就像狂风一样,搅乱了我的心海,使我久久不能平静。是呀!妈妈也常说,虚心使人进步,骄傲使人落后。虚心万事能成,自满十事九空。不也正是这个道理吗?
我为什么不能理性地看待自己的分数呢?又为什么不能静下心来看待自己的缺点呢?我下定决心要改掉这个臭毛病。
现在我的成绩仍是保持在前三名,每当身边的人说:“小甘,你考的真好!”我也只是随意地说:“没什么大不了的,只要你努力也会考好的。加油!”我发现,每当朋友们听到这一句话时,就会向我投来赞许的目光,我由衷的觉得谦虚真好!
“智慧是颗宝石,如果用谦虚去镶边,就会变得更加灿烂。”这一刹那间的“领悟”,使我一生受用不尽!