我领悟了的作文
在我的脑海里,有许许多多的事情值得我回忆,其中有一件事最让我难忘。
在暑假里的一天,爸爸给我买来了我最喜欢的金鱼。看着,在水里游来游去的金鱼,我就忍不住想逗逗它们。其中一条金鱼是金色的,在阳光的照耀下金光闪闪的,就像一块在水里游来游去的金子。还有一只是黑色的,全身黑。这黑不溜秋的,就像在水中游动的煤炭。可真是有趣。
一天放学回家,我和平时一样回到家后。首先,去看了这两条小金鱼后,随手抓了几颗鱼食之后,扔进鱼缸里。两条金鱼争先恐后的去吃,看着它们这争夺的模样真是可爱。于是我又给他们抓了几把鱼食之后,扔进鱼缸里。接着,我就去做作业了。
不知过了多久,妈妈回来了。把正在做作业的我,给喊到了客厅,并指着奄奄一息的金鱼问我这是怎么一回事。我只好说了实话,是因为我丢了太多的鱼食。后来我也不知道是怎么一回事。妈妈听了后说:“鱼是没有饱感神经的,喂多少吃多少,实在撑不下去了才停止。一般每次5粒左右颗粒鱼食就够了,像你这样喂食,金鱼当然就会给撑死了。”
从这件事情中,我领悟到了,不能贪多。