我不是文字控,因为文字属于自己,他有自己的灵魂,而我负责给他生命。说文字是我的儿子,一点都不假。他不能没有我,少了我,他的灵魂会四处漂泊找不到落脚的地。我更离不开他,少了他,在如此复杂混乱的社会,我要如何安好?
傻傻的,就如我一样。没事的时候,一头扎进文字里,碎碎念的把今天的闹心事通通讲出来,文字却只会无条件的静静倾听,包容着任性调皮的我。
每天提笔写下几个字,不为什么,想写就写了。翻开把笔记本,把那篇“黑暗中,你相信谁”噼里啪啦的打完了。手快的又建立一个“那个雷锋叔叔,看你做的好事”的文档,总还是这样,写了几个字,再也写不出下文了。最近的头脑不怎么灵活,还是一直都不灵活起的?
那个神秘的未命名神作,我是一点想法都不敢有,它离我的思想太遥远,无论怎么集合我的脑组织,把所有能用到的凄美、意境结合在一起,还是不能想出个端倪来。木木的,也不敢告诉邀请我一起完成的神秘人。
这些天,想到的文字很多,写出来的文字却不给力。总觉得少了点什么?于是没日没夜的想啊想,每天半夜睡不着,自从那什么以后,晚上最晚的时候四点多才勉强能睡着,看着缺少什么的文字,心里不是滋味。就在刚刚,看见一篇写作,里面有句话:或许对于很多东西自己并没有过多的在乎,但是有一样东西,永远不会离开你,那就是文字。于是终于明白,文字什么都不缺少,缺少点的是我自己以前那种自信快乐的活力。
是啊,文字一直陪在我身边,我好他就好,我不好,那他看上去就不好。
在心里默默的对着文字说了声对不起,是我不好,让你突然老了好多岁。
对自己立下军令状,如再沉浸在想不通的事情里,让自己看起闷闷的,那么诅咒自己再也开心不起来。哼哼!
这也忒狠了吧!不过我会做到的,文字,看好了,妈咪又回来了。昨天,是昨天吧,我用妈妈给我寄来的电话卡给段公子打了电话,本以为还会是:对不起,您拨打的电话已停机!没想到,竟然铃声会是我最喜欢的“滴答”。还恶作剧的给他发短信说铃声很好听,唉,想来好后悔哦。干嘛那么幼稚嘛,这种事做了一次就不要做第二次了嘛,还不要脸的打了三道还是四道电话,唉,忘了。因为猜到他电话没带在身上,就在电话这边狠狠的听“滴答”听了个够,嘿嘿。浪费你丫的电。
这周又要去买个电话用了,天知道,我真的很享受现在没有手机的日子。没有手机,就没有随身的辐射;没有手机,就没有每月的扣月租;没有手机,就不用接不想接但必须接的电话;没有手机……总之,好处多多。可是妈妈说要买个手机哈,快点哦。呵呵,我知道,妈妈是想我了,周末的时候,哪位好心人有空嘛,陪我去买手机好不好。
我那可怜又修长的小脚,两个大脚趾都被那该死的高跟鞋磨出了两个很亮很亮的水晶泡,碰不得,挨不得。每天出门就只能穿拖鞋。昨天花了一下午的时间陪一个谈得来的朋友看了场电影,还神经的送他到学校,装作很乐意的样子陪他逛了逛他的学校。那感觉,其实不错,说了好多好多不是普通话的普通话,但是人家没有在意,很不在乎的让我,没了尴尬。一路踩着高跟鞋,专门的跑去石桥铺一趟,用心的为将要逝去的一件东西挑选礼物。累得不像话的自己,像小强一样,提着大包大包的东西,小心提防着水晶泡会破的危险,终于回到了寝室。
简单的用文字把美好的不美好的,把搞笑的严肃的事情一一列出来,将来的日子里,没事又不想动手的时候,看看曾经写过的这些。我想应该很幸福吧!
不知道该不该把电话号码公布,让想知道的人知道一下。想了想,还是算了。想知道的自己就来问了,何须我这样呢?