我的好朋友书550字作文
同学们,你们知道我最喜欢的好朋友是谁吗?大家都来猜一猜,不管是早上起床,还是白天在学校和晚上睡觉,它都形影不离地伴随在我身边,告诉你吧,它就是——书。
一次,妈妈给我买了一本书《十万个为什么》,我高兴地打开书,专心致志的看了起来,很快我就看得津津有味,同时也被书中的一个个的问题所好奇,更被书中的一个个的问题结果所吸引——我整个人好像都被书中的各种各样的问题引到了浩瀚的知识海洋之中,过了好大一会儿,妈妈叫我去吃饭,可我始终没有反应,妈妈推开门,发现我正在聚精会神的看书呢。妈妈轻轻的拍了我一下:“儿子,吃饭啦!”这才把我从“书境”中惊醒过来。
每次周末,我都要爸爸妈妈陪我去新华书店里买书,来到新华书店,每个书架上的书都被图书管理员整理得井然有序。来买书的人川流不息,爸爸妈妈开始选书了,趁其不备,我就蹓进了我的读书“专区”,在书架上找了一些我喜欢的书,有滋有味的看了起来。不知过了多久,爸爸妈妈终于选好了书,发现自己的宝贝不见了,他们边走边着急地喊着我的名字,最后,我听到“广播”里传出我的名字,我这才依依不舍地从“专区”里走出来。
同学们,曾经的我是一淘气的男孩,现在的我是一个爱看书的“学者”,一本好书对于书虫来说,的确是一座“资源丰富”的宝库,我就是这样的书虫。
这就是我的好朋友——书,她是我们沉默而默契的好朋友!