成长烦恼作文
我呀,是个不知天高地厚的阳光女孩,什么都想学,什么都想干,每天都在“做梦”。别看我整天嘻嘻哈哈的,你不知道,我也有数不尽的“烦恼”呢!日复一日的练习弹钢琴便是烦恼之一,最令我“烦”的是我一弹琴,老妈那嘴上功夫就表现出来了,像一只勤劳的蜜蜂在我耳边“嗡、嗡、嗡”地叫个不停。
每逢双休日,当我还沉醉在甜蜜的梦乡时,就被妈妈温柔的大嗓门喊醒了:“还不快起来练琴,太阳都晒屁股了。”我只好慢吞吞地爬起来,拖拖拉拉地来到钢琴前,漫不经心地弹起钢琴。妈妈一转身,我就停下来走进自己的房间休息,屁股还没碰到床呢,妈妈已经出现在我的眼前,把我揪到钢琴旁,指着我的鼻子叽哩呱啦地批评一顿,我只好继续辛苦地反复弹奏。“唉哟!”我突然从琴凳上一蹦三尺高,屁股火辣辣的,妈妈那“铁沙掌”又开始进攻了,原来,我不知神游到哪儿去了,居然弹完开头一句就直接弹最后一句了。嘻嘻,我有才吧!不过别以为我的琴弹得不好,我告诉你,我已经六级证书到手喽!嗯,我确实有才!
学习了《第八次》这篇课文后,我暗下决心,要像小蜘蛛那样持之以恒,不怕失败,永不放弃。正在思绪飞舞间,妈妈的大嗓门又响了:“还不快去弹。”“是,母亲大人。”我装作一副可怜兮兮的样子跟着妈妈走进房间,房间里又传来了夹杂着妈妈的说教和我的“反抗”的优美琴声。哈哈!
其实,我的“烦恼”不是烦恼,只是我成长过程中的一段小插曲。来吧,烦恼!“烦恼”身边转,成长不间断!
我们每一个人都有各自的成长烦恼,我的成长烦恼是长不高。
我几乎每天都会因为长不高而发生许多烦心的事,如:洗脸的时候我得使劲踮起脚尖才能勉强够到毛巾架,那姿势实在是有点儿辛苦;体育课上同学们都在杠杆上玩,我却够不到,只好无趣地走开;偶尔我还会被高个子欺负,被人嘲笑。老师把我换到后排的座位,若是前面同学个子太高,我就是“仰望星空”也看不到黑板。
还记得有一天晚上,我去小区商店里买钢笔,在收银台前结账的时候,收银员问:“小朋友,你读几年级呀?”
“四年级!”我回应道。
收银员惊讶地说:“啊?我还以为你读二年级呢!”我脸色一沉,啥?你竟然说二年级!我一边愤愤地想着,一边提起东西就钻进了夜色中,回到家里,我闷闷不乐地告诉妈妈,妈妈听了以后,哈哈大笑起来。我的脸气得红一阵白一阵的,怎么也笑不起来。
哎!要是我能一觉醒来,长了十几厘米,最后长得比姚明还高该多好啊!那样我就再也没有长不高的烦恼了。
可这都是虚幻的,但只要我每天多吃饭、多运动、多早睡早起的话,迟早有一天,我会长成一个大高个。