写山水的作文400字
海南就是我的家乡,清丽如画的海南山水,古今往来令无数文人墨客为止讴歌赞绝江畔的山真秀啊!在海南春城东南角耸立着一座小山危峰兀立,他海拔4000米;成了国家级旅游风景线。
海南还有海潮海潮像冲锋的队伍一样,鼓噪着,呐喊着,拼命地冲上沙滩。
如巨雷般的海潮像千军万马席地而卷,在呐喊、嘶鸣中向下暗绿色的海水,卷起城墙一样高的巨浪狂涌过来,那阵势真像千匹奔腾的战马向着敌人冲锋陷阵。
那涨潮或落潮时,那一声声有节奏的拍打海滩的声响,宛如慈母拍婴儿入睡发出的催眠曲。海水退潮时,就像打了败仗似的,销声匿迹地退转回去。
夏天太阳像个老大老大的火球,光线灼人,公路被烈日烤得发烫,脚踏下去一步一串白烟。
天气闷热得要命,一丝风也没有稠乎乎的空气好像凝住了。
整个城市像烧透了的砖窑,使人喘不过气来。狗趴在地上吐出鲜红的舌头,骡马的鼻孔张得特别大。
那是一个久旱不雨的夏天,炎热的太阳烤得田里的老泥鳅都翻白了,村边的小溪,溪水一下低了几寸,那些露在水面的石头,陡地变大了小鸟不知躲匿到什么地方去了;草木都垂头丧气,像是奄奄等毙;只有那知了,不住地在枝头发出破碎的高叫;真是破锣碎鼓在替烈日呐喊助威!街上的柳树像病了似的,叶子挂着尘土在枝上打着卷,枝条一动也不动。马路上发着白光,小摊贩不敢吆喝,商店门口的有机玻璃招牌,也似乎给晒化了。