校园里的凉亭作文300字
校园里的凉亭一年四季别有一番风味。不信,你来听听,坐坐。
凉亭座落于校园的西南角,亭柱朱红艳人,稳稳当当地立于四方。柱子上还写上了“十四”个强劲有力的大字。亭基是用黄色大理石砌成的,给人一种舒服的感觉。亭顶上盖着二十八条长短不一的棕红色长木板,用来阻风,抵雨。
阳春三月,艳日当空,空气暖洋洋,棕顶反光,火柱映眼红,柳花笼衣白,微风习习,边草摇身,冠花点头。几人于凉亭之内,卧坐其木座位之上。下棋,打牌斗智战勇,一个个谈笑自如。
冬日三九,白霜铺顶,顶映白;红日东升,范衣红。北风呼呼,似狮吼;白雪飞舞,拟毛飘。亭内又一番风景。亭边小草雪压身,亭上黄雀啼几声,几朋友,三五成群,立于亭内观雪景。
美哉,凉亭。吾思美丽凉亭。