我的家乡作文
容桂在祖国的南面,是一个不断发展的小镇。它没有奇特险峻的大山,也没有雄伟壮观的瀑布,更没有金碧辉煌的宫殿,但是在我的心中,却是一个很美丽的地方。让我来介绍一下我家乡的风景名胜吧!
我的家乡有一个风景秀丽的文塔公园,公园里有一座历史悠久的古塔,叫做“文塔”,已经有200多年历史了,文塔共有七层,高42米,塔身是六角形的,晚上每一层都有五颜六色的灯光,美丽极了,公园里绿树成阴,鲜花盛开,空气清新。在家乡的东面小黄布里有一座山,叫“龟山”,因为远望这座山就像一只大乌龟横卧在这里,所以叫做龟山,它好像在甜甜地沉睡着。在家乡的中部有一个大型的休闲活动公园,就是花溪公园,每到晚上,花溪公园就热闹极了,人们吃完晚饭都出来活动了,大人们有的散步,有的跳舞,有的练剑;小朋友们有的轮滑,有的骑单车,有的追跑;大家都在锻炼身体。我的家乡还有一个繁华热闹的天佑城,这里是购物天堂,想买什么都有,又是玩乐天堂,游戏机室、电影院、儿童天地样样齐,只要你走进天佑城,吃喝玩乐都能尽情。我的家乡容桂还有发达的交通工具——轻轨,有了它,交通非常的方便,它高速飞快,一眨眼就把你送到另一个城市去了。
我的家乡多美好啊!我爱我的家乡。我会努力学习,长大为生我养我的家乡作贡献。
在荣昌,这是一座环境优美、繁荣昌盛的美丽县城。
一条清澈见底的护城河,犹如是一条无暇的翡翠带守护着这座温馨的小县城。它时而叮叮咚咚地弹着琴、时而哗哗啦啦地唱着歌、时而又叮铃铃地说着话儿、时而发出银铃般甜美的笑声……人们都很喜欢护城河。小孩子们坐着防水球在河面上玩耍;哥哥、姐姐们在河面上划船;爸爸、妈妈们在河岸两旁万条下垂的柳丝间下棋、喝茶、聊天;老人们在河边散步、钓鱼、打太极拳。瞧,那边还有几个小孩正拿着一袋蝌蚪准备放生呢!
除了护城河,我最喜爱的就是海棠花。一到春天,整个县城到处都开满了海棠花。我来到海棠广场,这儿已被海棠花铺满。我在花中漫游、散步、跳舞……时不时凑近它们,闻闻它的芳香,再悄悄的摘下一朵别在发间,臭美一下下啦!这时,感觉自己好像变成海棠姑娘了。
我的家乡不仅是个景色优美的地方,同时还有很多土特产呢!比如:荣昌猪、黄凉粉、卤白鹅、夏布、折扇等。而我最喜欢的当属折扇了。荣昌的折扇一般都是用自产的夏布制成。先是把丝绸布前面印画,后面题诗或词,然后把细竹条贴在丝绸布上,折叠起来,最后把竹条下端打洞,用一根小圆柱穿起来,两端封头。这样一把既精美又携带方便的扇子便做好了。在我的家乡,夏天的时候,不论男女老幼,都会用一张普通的长方形或正方形的纸做成一把简易折扇,随身携带以解暑热。
我爱荣昌,我爱我美丽而又物产丰富的家乡!