我的家乡晋城二年级作文
我的家乡在山西省晋城市,这里有一个美丽的广场。
广场背靠新市街,面朝黄花街。四个角有绿色的草坪,西南角的草坪里有一个显示屏,显示屏上显示着当天的日期、时间、天气、声音的分贝。
在广场最显著的就是毛主席像,毛主席举着右手像在给晋城人民打招呼。毛主席像的前面是一个圆形的花坛,花坛的外面是一圈由好多半圆形围成的不锈钢的栏杆。栏杆从上面看像向日葵一样,周围的台阶可以让人们休息或摆放花朵。
在花坛的前面有一个旗台,旗台上面飘扬着鲜艳的五星红旗。在花坛的西面是一个走廊,看上去是木头做的,其实摸上去你会发现是水泥做的。花坛的东面是一个小型游乐场,里面有孩子们玩的各种设施,家长看着自己的孩子在旁边高兴地玩,有的家长也会上去玩一下。
我的家乡美丽吧!欢迎你们来这里参观。