爸爸经常对别人大发脾气,只要别人让让他有一点不高兴,马上就来一个乌云密布,生气地大发脾气,而且还不给对方一点面子。我真想去劝劝他,但又怕他发脾气,只好写在我的作文里。
又一次,我按着妈妈的吩咐写语文练习册,突然,爸爸走进来,被他发现了,便脱口问道:是谁让你写练习册的,马上去写生字。妈妈在一旁听到了急忙说:都什么时候了,还要写生字。爸爸在一旁暴跳如雷,大声喊道:生字是基础,生字是基础!然后就发起火来,连旁边的椅子也不放过,被他摔得七零八散,妈妈生气地说:这椅子招你惹你了。爸爸说:不用你狗咬耗子多管闲事。我真想对爸爸说:骂人多不好啊!该忍就忍,即使别人不对也不能骂人呀!自己做错了事就应该认错,而不能没有道理地硬喊。椅子是物而不是人,无论在怎么打它、摔它,只能是出出气,而不能解决任何问题,只有讲道理才是解决问题唯一有效的方法。
记得还有一次,爸爸将两样商品的价格记反了,把四十元卖成了二十元,妈妈知道后,生气地说了他一顿,爸爸也毫不示弱地大喊大叫,同妈妈吵了起来。爸爸真是一错到底。
我真的特别希望爸爸能认真耐心地听听别人的意见,讲话能温和一些,脾气要好一点,那么,我们的家就会更和谐一些,我们的家将会充满阳光、充满了爱。