【快乐的六一节作文
月是一片绿叶,生长在岁月的怀抱;六月是一只小鸟,呤唱着快乐的小调;六月是一颗明珠,在我们的心里闪烁……”天天想,日日盼,终于到了一年一度的六一儿童节。我的心情像吃了一杯蜜糖一样。因为我可以放下所有忧虑,放开心扉去痛痛快快去玩一次,放下所有,忘记所有。
天气是格外的晴朗,阳光是那么美妙。老师精心给我们化了妆。我们要出发了,坐上了车,不一会儿,就到了钱江新城,古韵悠悠,经典回放。第一个就是我们表演诗朗诵《四季诗韵》我的心情紧张迫切。我们跳着优美的舞姿,吧台下的评委都吸引住了。他们一双双眼睛,目不转睛地盯着我们看。
好像在说:“你们跳得真棒。”一朵朵荷花亭亭玉立,含苞欲放,真是出淤泥而不染。一位诗人走出来了,他经气十足的背着“远上寒山石径斜,白云深处有人家,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”于是全班一边走一边念“远上寒山石径斜,白云深处有人家,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”一片片树叶撒在地面上,好像铺上了金黄的地毯。雪花飘飘,梅花傲然挺立在风寒中,杨午祎在前面翩翩起舞。
我们把一把把扇子放在胸前抖起来。最后,我们异口同声地念:“让我们传承千古文明,吟唱千古美文。”在宣布的时候,我们的了特等奖,大家一下子欢呼起来。这次的六一儿童节,我过得有滋有味,真呀真呀真快乐!