三年级上语文S版二单元作文:百合花
小作者真是一个细心的人,把百合花的形态描写得生动、逼真,关于三年级上语文s版二单元作文内容详情如下。
今天是妈妈的生日,爸爸从花店里买了一束百合花送给妈妈。
这些百合花的颜色有四种:一朵橙色的,三朵白色的,两朵粉色的,一朵紫色的。
这一束百合花,有的还是小花苞,看起来饱胀得马上要破裂似的。有的才展开两三片花瓣。有的花瓣全都展开了,露出了嫩黄色的小花蕊。
它们的姿态也有很多:有的像一位高贵的王子,仰起了头高傲的头;有的像一位美丽的小姑娘,害羞地低下了头……
一阵微风吹来,王子和小姑娘就翩翩起舞。风过了,它们停止舞蹈,静静地站在那儿等着下一次舞会的到来。
这些百合花真美!妈妈见了一定会喜欢的!