千载难逢的机会-基里巴斯卡罗琳环礁

卡罗琳环礁。基里巴斯

卡罗琳环礁是我 2019 年太平洋双体船探险的绝对亮点和主要目的地。

这个环礁位于大溪地北部约 837 公里处,但时间提前了 24 小时。因此,如果是大溪地岛的星期一,卡罗琳岛已经是星期二了——从技术上讲,这个环礁上的人及时排在地球上的其他人面前。这次巡游只有两个参与者:我才华横溢的波利尼西亚船长 Teahui 和我自己,这个疯狂的人在 2018 年想出了联系大溪地双体船租赁公司 Poe Charters 去这个偏远的环礁的想法。这家公司的船长中没有人去过卡罗琳环礁,所以当这个项目出现时,所有的船长都在争相上岗。难怪这份工作会交给最优秀、最疯狂、最大胆的船长。茶会说这对他来说是千载难逢的机会!

千载难逢的机会——基里巴斯卡罗琳环礁

我们的旅行从大溪地开始。我们甚至还没有离开帕皮提海港的外围——我们已经在双体船的船头看到了顽皮的海豚(这艘船的名字叫 Poe Reva)。

千载难逢的机会——基里巴斯卡罗琳环礁

在顺风航行几个小时后,我们到达了马龙白兰度的私人岛屿 Tetiaroa。您可能已经在 AirPano 上看到了我对这座美丽的皇家岛屿的游览。我花了几个小时飞越 Tetiaroa 的泻湖,然后我们直接朝着卡罗琳环礁的方向前进。

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当我们经过白兰度度假村门前,到了岛的西边,地平线被落日的橙色照亮,海洋相对平静。

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夜晚突然降临,就像在热带地区经常发生的那样,如果没有月亮,几分钟之内你就会陷入一片漆黑。到了晚上,我们很快意识到风不足以让我们提供足够的力量来仅仅通过航行到达卡罗琳环礁。我们的速度急剧下降。所以我们决定第二天早上修改路线,我们前往朗吉罗阿环礁的阿瓦托鲁山口。Teahui 熟练地在通道的疯狂水域中驾驶双体船(在涨潮和退潮时会受到巨浪、漩涡和湍流的影响)。在阿瓦托鲁,我们停了双体船,我乘出租车去买了岛上所有可用的罐子。很高兴再次看到这个岛,因为两年前我在这里住了一个星期。仅仅为了我们需要的额外燃料,我就在塑料罐上花了 600 多欧元。我们也补充了坦克和“bidons”(因为它们在法语中被称为)。我拍了几张阿瓦托鲁山口的全景,然后我们继续向卡罗琳环礁前进。

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在漫长的公海穿越过程中,我们不得不在夜间值守岗哨——我们每个人做了 3 个小时,然后我们就换了。想象一下,在凌晨 1 点被叫醒,去甲板,每 20 分钟检查一次地平线是否可能存在其他船只或即将发生的天气事件。我还必须检查自动驾驶仪的导航参数,以确保我们的航向仍然正确。我们从未遇到过任何其他船只。在我们为期 18 天、2400 公里长的探险中,没有一个人。太平洋的幽灵部分!晚上,你必须在甲板上保持高度警惕:如果你掉进海里,你的生命就结束了。因为引擎的噪音,茶会永远听不到我的尖叫声,而且在黑暗中,很难在海浪中找到我的位置。游戏就结束了!因此,我们有一个严格的规定,根本不喝酒。我们还必须检查天气。雨云通常意味着两件事:要么完全停止风,要么突然大风,所以在这种情况下,我们不得不降低风帆以避免损坏的可能性。

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一天晚上,大约 10 点,我们坐在双体船的顶部交谈,几乎在同一时刻,我们都意识到有什么东西在愚弄我们的感官:我一直在看东方的地平线。那是一个干净的夜晚,只有几朵云,月亮已经在地平线上,盘旋在云层之间,就像一幅古老的画作。然后在我看来,月亮——就好像一个实心球一样——在上下跳跃,也在侧身抖动。这不可能是大气的微光,因为月球的图像清晰、清晰,其周边整齐、锋利。它作为一个整体移动,作为一个单独的块。然后我试着用我的眼睛固定其中一颗靠近的云作为参考:对我来说很明显月亮与云的明显距离正在疯狂地变化。当我在思考这个问题时,我们俩几乎同时问了同一个问题,在观察了很长时间之后:月亮到底怎么了???我的假设是,这是一种由我们的大脑产生的新型视错觉。由于我们坐在摇晃的容器顶部,我们的大脑试图稳定我们脑海中的图像,这可能导致了这种奇怪的现象(我在互联网上只发现过一次)。

以大约 6 节的巡航速度(大约 12 公里/小时),我们花了大约 50 个小时才到达卡罗琳环礁。当我们第一次看到南岛那片狭长的土地时,我们是多么兴奋!无数海鸟已经宣布了一个岛屿的存在,这些海鸟每天都在外面猎食。他们非常好奇,已经在距离我们非常近的环礁 40 公里的地方。他们被我们的鱼饵迷住了,我们的鱼饵在我们身后 30 米处落后(我们在旅途中从未钓到任何鱼!)。

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我们到达的时机非常好:仍然是中午之前,所以我们背着太阳。如果您想尝试进入卡罗琳环礁的盲道,这一点至关重要。它被称为“盲”是有原因的。它实际上并没有通向泻湖,而是通向南岛的一个沙洲。由于 Poe Charter 从来没有人来过这里,所以我在旅行前自己做了一些研究。我读过Ron Falconer的书:独自一人,描述了他与妻子和两个孩子一起在这里度过的岁月。他还给出了如何进入盲道的提示。我还设法在 Facebook 上找到了他,所以我们在旅行前进行了很多交谈。

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当我们到达盲道时,我们的GPS显示它就在我们面前,但到处都是波浪翻滚和破碎,很难看到它。看到它有多窄,我们真的很惊讶。这真的是盲道吗?就这样?!可用部分可能有 16 米宽!你首先看到的是入口处的一些沉船——这是卡罗琳的欢迎标志!:) 我们也知道这个通道有一些生锈的铁条从水下伸出。这些是大约 20 年前一些剩余的渔笼的遗骸。

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我只敢在我们到达前两天把这件事的报告给茶会。我告诉他:“我认为你应该读读这个。” 看到他读它我很紧张,因为我知道这让他不安。我的计划是我和双体船在海里待命,而茶会带着肮脏的(我们也叫它十二生肖)去检查通道,看看铁栏杆。然而,我们的压力和压力是如此之大,以至于他一到达就立即进入。

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我准备好了所有重要的东西,准备好撤离,以防有什么东西撞到船体上,我们开始下沉。茶汇做出了绝妙的入局动作。他称这是一种自杀:没有经验丰富的船长会冒险驾驶这么大的双体船进入船舱。简直是太冒险了!到达海峡峡谷后,双体船不得不转向以避开这条通道的珊瑚墙。当我们停下并放下三个(!)锚时,欢迎委员会已经到了。大量的鲨鱼!不是那种性情很好的人,因为这里地处偏僻,连黑头都非常凶悍,根本不习惯见人。在检查其中一个锚时,茶会不得不用鳍踢开一只灰鲨。他是来自大溪地的土生土长的波利尼西亚人,与鲨鱼一起长大,骑着高达 5 米的海浪,然而这里的这些鲨鱼也让他感到不安。最好不要冒险远离文明!身处如此偏远的地方,给人一种特别的感觉:看到一个绝美的地方几乎没有受到影响,真是太棒了,但离人类越远,你就越紧张。你会更加意识到我们是多么渺小,尤其是在地球上最广阔的海洋——太平洋的中间!实际上,我们的星球应该被称为水而不是地球,因为它的三分之二以上被水覆盖。尤其是在地球上最广阔的海洋——太平洋的中间!实际上,我们的星球应该被称为水而不是地球,因为它的三分之二以上被水覆盖。尤其是在地球上最广阔的海洋——太平洋的中间!实际上,我们的星球应该被称为水而不是地球,因为它的三分之二以上被水覆盖。

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一旦安全锚定(至少这是我们假设的),我们吃过午饭,然后立即开始航拍工作。如果您查看这些全景图,您会发现泻湖看起来像一个迷宫。在某些时候,水很浅,即使我们的橡皮泥(水中的吃水率接近零)也无法通过。在某个地方,我们不得不下船,推着船走路——当心鲨鱼,因为当你在浅水区涉水时,它们会认为你脚上溅出的水花是有麻烦的鱼造成的,这对它们来说意味着午餐时间。有时,如果他们离得太近,我们不得不跳上船。

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通常我们并不害怕这些类型的鲨鱼,我经常在波利尼西亚的其他地方或西巴布亚的拉贾安帕群岛与它们一起游泳和潜水:黑鳍鲨、柠檬鲨(相当大)、礁鲨、白鳍鲨(但当然不是海洋白鳍鲨,它是最具侵略性的鲨鱼品种之一)。但卡罗琳是一个关于鲨鱼的疯狂、狂野的地方。您在这里浮潜的唯一机会是全身浸入水中,因此鲨鱼可以实际看到您并测量您的大小。如果他们靠得太近,你就踢他们。在媒体中,鲨鱼仍然被妖魔化,人们非常害怕它们。对我来说,鲨鱼就像狗一样:大多数鲨鱼品种对人类没有危险,但有一些品种具有过度攻击性的自然倾向,

晚上我们去了Motu Ana-Ana(motu在波利尼西亚语中是小岛的意思),想看看猎鹰人建造的小聚落的遗迹。我仍然可以看到带有内置瓶子的烤箱。我想在那里拍一张陆地全景图,但后来我被一群蚂蚁袭击了。所以我放弃了这个计划!

回到双体船上,我用船上的卫星电话给在匈牙利的父母打了电话,早上 5 点 30 分把他们叫醒。晚上晚些时候,茶会和我正在讨论第二天的事情。我们会起得很早。茶会建议先到环礁的最北边,在那里开始全景,然后逐渐下降回到南边。我为我的两架无人机制定了非常详细的飞行计划,我们计划在 Caroline 停留 6 天。相反,我建议我们在环礁的中部度过第一天,因为这是岛上最精致、最美丽的部分,我想确保我尽快拍出最美丽的全景. 毕竟,你不知道会发生什么,也许是坏天气或其他问题。谁知道?

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早起后,我们吃过早餐,已经在 6 点 20 分,太阳正以极大的力量向我们袭来。我们只穿着全白的长袖衣服。我们还在脸颊和眼睛下方使用了彩色防晒霜,该产品物理地覆盖皮肤,从而使其免受灼热的阳光照射。我们在泻湖开始了我们的激流回旋,因为茶会必须学习曲折,发现这个泻湖的秘密。我们非常喜欢这些演习——我们也烧了很多燃料,因为很难绕行。让我们不要忘记,我们的小船是用橡胶做的,而环礁是用锋利的珊瑚做的。我把它留给你来建立联系!:) 这是一个令人难以置信的地方:虽然植被可能相当茂盛,但通常它是由几乎没有遮荫的灌木组成的!所以我不得不像老鼠一样蹲在一些灌木丛下,这些灌木丛并不能很好地缓解阳光,而且在驾驶无人机时很难看到屏幕上发生了什么。至少我在这些motus上体验了鸟类的生活。环礁是至少一五十万只鸟类的家园。有些鸡整天在烈日下等待,而它们的父母却在海里钓鱼。它们也很温顺,可以非常接近。到一天结束时,我拍了 36 张全景图,包括我前一天拍摄的那些,所以我真的很满意。当我们回到双体船时,我们真的希望双体船还在那里,而不是冲进公海。至少我在这些motus上体验了鸟类的生活。环礁是至少一五十万只鸟类的家园。有些鸡整天在烈日下等待,而它们的父母却在海里钓鱼。它们也很温顺,可以非常接近。到一天结束时,我拍了 36 张全景图,包括我前一天拍摄的那些,所以我真的很满意。当我们回到双体船时,我们真的希望双体船还在那里,而不是冲进公海。至少我在这些motus上体验了鸟类的生活。环礁是至少一五十万只鸟类的家园。有些鸡整天在烈日下等待,而它们的父母却在海里钓鱼。它们也很温顺,可以非常接近。到一天结束时,我拍了 36 张全景图,包括我前一天拍摄的那些,所以我真的很满意。当我们回到双体船时,我们真的希望双体船还在那里,而不是冲进公海。包括我前一天拍的,所以我真的很满意。当我们回到双体船时,我们真的希望双体船还在那里,而不是冲进公海。包括我前一天拍的,所以我真的很满意。当我们回到双体船时,我们真的希望双体船还在那里,而不是冲进公海。

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我们松了一口气,发现它整齐地塞进了盲道。Teahui 从盲道的泻湖中捕获的一条鱼(鲨鱼很慢,我们设法为我们保留了它!)正在我们的车载烤箱中烹饪。我们期待着一顿美味的饭菜,但后来我们看到鱼开始冒泡。好吧,这不是一个好兆头,所以我们决定不吃它。它可能有雪卡。雪卡鱼中毒 (CFP) 是一种食源性疾病,由食用鱼肉被某些毒素污染的珊瑚鱼引起。所以毕竟鲨鱼还是和我们的鱼一起吃的。

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我们进行了轻松的晚间谈话,我们每个人在睡觉前都去读了一些书。能够在或多或少稳定的船上睡觉是令人愉快的,因为现在我们得到了很好的保护,而不是在开阔的海洋中。好吧,我们的和平并没有持久。

晚上 2 点左右,我被一些可怕的声音吵醒:金属刮擦金属,刮擦声。这听起来非常非常危险。当然,我马上就知道这意味着什么:我们的锚在漂移,我们的位置变得不稳定。渔笼里的剩菜,水里的铁栏杆,一开始对我们有帮助,因为有一个锚卡在里面,但是一天半之后,他们就无法承受我们的重量,甚至连另外两个锚。我上去,但什么也看不见,没有月亮,天黑了。我看不到茶会。后来事实证明,我们在不同的时间上甲板检查情况。但由于在漆黑的环境中什么都做不了,我们只好等待它结束。有一次,我还听到了一种与塑料在岩石上刮擦相一致的可怕声音——这意味着我们的双体船也接触到了海峡的两侧,那里的水在退潮时只有半米深。乍一看,我们评估了情况,茶会试图稳定船只的锚地。不幸的是,水流不允许这样做,在尝试的过程中,我们还失去了一个锚和绳索。所以最后我们决定,与其沉没我们的双体船,不如现在撤离。仅仅2晚之后!但我并没有太沮丧——我已经拍到了我拍过的最漂亮的全景照片,而且我覆盖了环礁的关键位置。乍一看,我们评估了情况,茶会试图稳定船只的锚地。不幸的是,水流不允许这样做,在尝试的过程中,我们还失去了一个锚和绳索。所以最后我们决定,与其沉没我们的双体船,不如现在撤离。仅仅2晚之后!但我并没有太沮丧——我已经拍到了我拍过的最漂亮的全景照片,而且我覆盖了环礁的关键位置。乍一看,我们评估了情况,茶会试图稳定船只的锚地。不幸的是,水流不允许这样做,在尝试的过程中,我们还失去了一个锚和绳索。所以最后我们决定,与其沉没我们的双体船,不如现在撤离。仅仅2晚之后!但我并没有太沮丧——我已经拍到了我拍过的最漂亮的全景照片,而且我覆盖了环礁的关键位置。

千载难逢的机会——基里巴斯卡罗琳环礁

安全高于一切!但我不是一个轻易放弃的人:我们立即决定回到卡洛琳(或者茶会愉快地称之为岛屿的卡洛琳)。无论如何,我们需要找回丢失的锚,我们确切地知道它在哪里,就在 4-5 米的深度。但在下一次旅行中,我们将在船上三人:会有更多的船员,所以总是有人留在双体船上,以完全控制和监督我们漂浮的家。如果海浪不允许进入盲道,双体船仍然可以在海中待命,不停地上下航行。您必须了解,在环礁外锚定船只是不可能的:珊瑚礁突然下沉到巨大的深度(在我们大部分的冒险之旅中,海洋的深度为 4.5 公里!)。如果您接近环礁相对较浅的一侧并放下锚,那么您将离海浪破裂的海岸线太近。你不想失去你的锚并最终在珊瑚礁上翻滚和折断——就像马龙白兰度第一次坠毁在他心爱的泰蒂亚罗阿环礁时对他的渔夫所做的那样。我们的下一次旅行将在 2021 年 4 月/5 月进行,日期已经确定,我们当然会参观卡罗琳,还有土阿莫土群岛的许多其他环礁!

离开盲道和进入它一样具有挑战性。湍流很大,波浪的幅度非常大,在其中一个的低谷处,我们几乎撞到了通道一侧的一个珊瑚头,我们离它大约 40 厘米。很好,我们穿着棕色裤子(开玩笑的)!

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在卡罗琳之后,我们突然发现自己有很多额外的时间,所以这允许一些自发的岛屿访问。我决定我们先去蒂克豪。最有趣的时刻之一是当我们的十二生肖被海浪冲走时,我们才注意到它很晚,我们被困在一个没有船的小岛上,双体船停泊在离我们很远的泻湖内。就在那时,我看到茶会跑得最快,游泳也最快,以奥林匹克的速度。但是我们回到了我们的船,否则我们会请渔夫帮忙。在 Tikehau 之后,我们乘船返回 Rangiroa,然后我们去了蓝色泻湖,在那里我对这个宏伟的伊甸园进行了相当广泛的空中和陆地全景调查。我,亚当,首先是他的名字,绝对赞成这个天堂。在 Rangiroa 的巨大泻湖内(74 公里长!!!)我们有一些巨大的膨胀(有节奏的波浪),所以离开双体船与十二生肖,登船和下船是一个额外的挑战,但茶汇至少可以享受我们的十二生肖橡皮艇冲浪。太有趣了!在朗吉奥拉之后,我们去了马塔瓦环礁。我们设置了发动机转速,使其与来自东方的海浪节奏相匹配,因此这是我们在双体船上获得的最好的摇篮式体验。最好的夜晚之一!第二天,我参观了马塔维瓦环礁,当地人热情款待我,我收到了一套由贝壳制成的豪华项链。(Mataiva 给我留下了深刻的印象,这将是我 2021 年探险的第一站。)但至少茶会可以享受我们的十二生肖橡皮艇冲浪。太有趣了!在朗吉奥拉之后,我们去了马塔瓦环礁。我们设置了发动机转速,使其与来自东方的海浪节奏相匹配,因此这是我们在双体船上获得的最好的摇篮式体验。最好的夜晚之一!第二天,我参观了马塔维瓦环礁,当地人热情款待我,我收到了一套由贝壳制成的豪华项链。(Mataiva 给我留下了深刻的印象,这将是我 2021 年探险的第一站。)但至少茶会可以享受我们的十二生肖橡皮艇冲浪。太有趣了!在朗吉奥拉之后,我们去了马塔瓦环礁。我们设置了发动机转速,使其与来自东方的海浪节奏相匹配,因此这是我们在双体船上获得的最好的摇篮式体验。最好的夜晚之一!第二天,我参观了马塔维瓦环礁,当地人热情款待我,我收到了一套由贝壳制成的豪华项链。(Mataiva 给我留下了深刻的印象,这将是我 2021 年探险的第一站。)第二天,我参观了马塔维瓦环礁,当地人热情款待我,我收到了一套由贝壳制成的豪华项链。(Mataiva 给我留下了深刻的印象,这将是我 2021 年探险的第一站。)第二天,我参观了马塔维瓦环礁,当地人热情款待我,我收到了一套由贝壳制成的豪华项链。(Mataiva 给我留下了深刻的印象,这将是我 2021 年探险的第一站。)

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到下午,麻烦已经迫在眉睫,巨大的乌云从东方升起。当我回到双体船时,海浪已经有 2-3 米高了。在海浪和雨中将无人机(和我自己)放回双体船已经是一个不错的挑战。此时我们仍然在马塔瓦的西侧,相对地屏蔽了潜伏在拐角处的世界末日。巨浪很快变得巨大,有4-5米的波浪,但波长不错,波浪的周期相当长。我们现在正前往 Makatea,但是当我们离开 Mataiva 的保护大陆时,黑暗降临在我们身上,一切都崩溃了。极短的波浪周期,来自东南方的 4-5 米的波浪,迎面而来,70 公里/小时的风、雨和黑暗。我们花了9个小时才到达Makatea,但是我们所暴露的力量是惊人的。据Teahui 大人在这种情况下哭泣。好吧,至少我发现自己没有,在这种压力下,我保持坚忍和冷静(当压力从我身上出来时,我已经在大溪地的陆地上,我意识到我们经历了什么)。

千载难逢的机会——基里巴斯卡罗琳环礁

我们当然害怕,一个人必须非常愚蠢才能不害怕。5米波的周期只有几秒钟。由于双体船只有12米左右,当我们到达5米的浪顶时,船体像跷跷板一样翻过山顶,平时浸没在水中的螺旋桨已经出水,你可以听到他们窒息。然后你急速向下转身,自由落体落下,全力冲击波谷,然后再次升起至波峰,然后重新开始循环。9小时不间断!后来我们发现,在法属波利尼西亚,所有船只都安全地躲在受保护的泻湖中,基本上很少有船只在公海中航行。只有疯子。像我们。这些天气条件与大溪地的天气条件完全相同 s Teahupo 产生了过去十年中最大的膨胀之一。但是,让我们在这里停止我的旅程故事,将注意力转移到卡罗琳身上。

在我自己的话之后,我想以更正式的方式向您介绍卡罗琳环礁。为此,我将引用由 Angela K. Kepler 和 Cameron B. Kepler 编写的卡罗琳环礁研究中的段落。

卡罗琳环礁,也被称为 千禧岛贝西萨岛,是南线群岛的最东南部,由 3 个岛屿组成,其中还包括沃斯托克和弗林特。虽然在考古和地理上位于波利尼西亚境内,但卡罗琳归基里巴斯共和国所有(正确发音:kɪrɪˈbæs),前身为吉尔伯特群岛。卡罗琳环礁与卡罗琳群岛在物理、地理和政治上都没有联系,卡罗琳群岛现在是密克罗尼西亚联邦的一部分,位于西北 6000 多公里处。根据国际日期变更线的路径,卡罗琳岛是地球上陆地的最东端。

千载难逢的机会——基里巴斯卡罗琳环礁

卡罗琳岛被认为起源于一个火山热点,该热点受到侵蚀,然后成为生长在海面以上的珊瑚礁的所在地。

卡罗琳长 9.7 公里,最宽处 2.3 公里,是一个由 39 个小岛(motus)组成的新月形珊瑚环,以连续的珊瑚礁为中心,包围着一个相对较浅的泻湖。封闭的泻湖拥有丰富的海洋生物,拥有迷宫般的斑块珊瑚礁和无可挑剔的清澈海水。

千载难逢的机会——基里巴斯卡罗琳环礁

该环礁于 1606 年被德基罗斯“发现”。自 1930 年代初以来一直无人居住(这是其生态相对不受干扰的一个因素),除了 1987 年至 1991 年 Ron Falconer 的家人在场。在过去的十年中,一个孤独的法国水手 Lyderic 在 Motu Ana-Ana 海岸安营扎寨,但因非法滞留数年被基里巴斯政府驱逐和监禁。

在欧洲人遇到卡罗琳之前的几个世纪,该环礁居住着波利尼西亚人。在 1870 年代,出土了 50 个古代波利尼西亚遗址,这些遗址后来被确定为 Tuamotuan marae(一个公共圣地)。尽管它地处偏远,但卡罗琳在太平洋历史的早期就遇到了,远早于大溪地、拉罗汤加和夏威夷。

由于加罗林岛仅海拔六米,如果海平面上升将处于危险之中。基里巴斯政府估计,该岛最早可能在 2025 年被大海填海,联合国已将卡罗琳岛列为海平面上升最危险的岛屿之一。

卡罗琳岛是地球上最偏远的岛屿之一——距离最近的弗林特岛陆地 230 公里,距离基里蒂马蒂 1,500 公里(930 英里),距离基里巴斯首都塔拉瓦 4,200 公里,距离北美最近的大陆陆地 5,100 公里.

卡罗琳岛是许多海鸟物种的重要繁殖地,其中最引人注目的是数量约 50 万只的黑燕鸥——在东部小岛上占主导地位的黑燕鸥群——以及数量超过 10,000 只的军舰鸟。卡罗琳岛及其邻近的弗林特岛也拥有一些世界上最大的椰子蟹种群。其他本地动物包括在中央泻湖中丰富的砗磲、寄居蟹和多种蜥蜴。

照片和文字来自 Ádám Plézer

卡罗琳环礁 - Ron Falconer 和家人

我之所以与这一系列令人难以置信的 Caroline 照片联系在一起,是因为摄影师 Ádám Plézer 在他的研究和探险准备期间,发现我们的小家庭在 1980 年代后期定居在这个偏远的岛屿上。他需要有关天气、“盲道”的信息以及访问环礁所需的必要许可。

我很欣赏他的项目并对卡罗琳环礁保持着强烈的感情,所以回答了他所有的问题。这使我有资格成为第一批收到这些完成的项目照片的人之一,并邀请我分享我们在环礁上的生活经历。

打开照片后,我对颜色、质地和细节感到惊讶,真的令人印象深刻。这曾经是我们的岛屿,现在使用现代无人机技术和先进的相机以前所未有的方式布局。

千载难逢的机会——基里巴斯卡罗琳环礁

我很快找到了危险的盲道,在那里我们冒着一切风险为我们的帆船“Fleur d'Ecosse”找到了一个安全的地方,并使整个冒险活动能够在环礁上居住。进入关口的紧张和肾上腺素的激增现在是平静的回忆,但这些清晰的照片带回了当时如此真实和可怕的旧感觉,再加上我们一旦安全通过入口就会大喊大叫的冲动大声“yippee”进入平静的通过。这仍然给我带来了微笑。

在这些照片中,环礁看起来就像一件熟悉的珠宝。我们对这些迷人的漂白海滩进行了海滩梳理,寻找建筑材料,在碧绿的泻湖水域捕鱼作为我们的日常食物,同时对许多潜伏并经常攻击的鲨鱼超级警觉。因此,我们经常艰难地驾驶我们的铝制小艇穿过泻湖中现在显示为活的颂歌头的漂亮装饰图案。

Ana-Ana 是我们选择的 motu,因为它的尺寸可控且相对没有蚊子,现在看起来很迷人、平和而诱人。在这里,我们在建造带框架的卧室小屋和炊具之前,已经汗流浃背地清理灌木丛,然后编织椰子叶来覆盖这些框架。也是我们四只产蛋鸡的鸡舍,当然还有它们的公鸡。

小老鼠每天都会袭击我们切碎的椰子母鸡食物,未经许可,厚颜无耻地在我们的屋顶上筑巢。蟑螂在晚上来吃剩菜。在迷人的树木覆盖物下,我们煞费苦心地挖出充满堆肥的洞,种植木瓜、香蕉、南瓜、西红柿和豆类。

沿着这些浪漫化的照片,我想起了我们富有成效和重要的捕鱼器,我们穿越泻湖为维持花园堆肥收集腐殖质的重要航程。我们带着两个小孩和狗悠闲地航行,沿着泻湖的全长,不得不不断地寻找穿过珊瑚迷宫的小通道,同时拖着一条钓鱼线去抓一个杰克,然后在里面烧烤午餐烧灰。在这些探险中,我们带回了玻璃钓鱼浮标、重要的浮木,偶尔还带回了数以千计迁徙燕鸥的蛋。

这些照片没有显示不断翱翔的护卫舰,没有从海中捕获的鲣鸟,长尾的热带鸟类,以及纯白色,细心的仙女燕鸥。你也看不到寄居蟹、椰子蟹,幸好没有看到饥饿的蚊子和咬人的蚂蚁。虚拟世界的一种积极价值。

定居卡罗琳,对我来说是一个渐进的过程:第一步是离开苏格兰,环游世界,发现太平洋岛屿。由于我有点流浪,这些岛屿很适合我的个性。它们安静、温暖、自由锚定、稳定的信风、丰富的捕鱼活动以及友好、热情的波利尼西亚当地人……这一切都恰到好处。如此之多,以至于我们在波利尼西亚的一个小村庄生活了四年,位于土阿莫土群岛的阿赫环礁,我们的两个孩子就是在那里出生的。旅行癖仍然存在,我现在想为自己搬到一个岛上,一个新的挑战,一次冒险,一个下一步......我仍然想知道!

卡罗琳看起来很完美,在赤道以南 10 度,或多或少没有气旋,经常下阵雨,长满椰子树。环礁的租约由一位老帆船船长持有,他经常从大溪地驶往夏威夷,途经该岛。经过一番劝说,他允许我们成为卡罗琳的看护人。

我们的船上装满了商店,拖着我们的铝制帆船,我们开始向北航行 350 英里,到达卡罗琳环礁。在找到合适的海况和勇气尝试进入危险的盲道之前,又花了三天的时间绕岛一周。

我们发现的是一个真正原始的环礁,多年来没有任何人类接触过。大自然在这里统治着,日常生活与众多生物的相互作用而定。我们谦卑而犹豫地准备在这个社区的活动中占据一席之地。我们决心悄悄地整合,形成我们自己的私人角落,尽量减少对现有居住者的干扰,尊重现有的东西,并感谢有机会在如此纯净的环境中观察自然的日常节奏。

我们自己的例行程序慢慢发展,清理我们的房屋和花园,每天的钓鱼探险,最初使用小艇上的手线,然后最终建造一个鱼笼。必须为母鸡收集椰子,并为我们的厨房生产油。必须收集棕色成熟的椰子叶,然后小心地编织成屋顶覆盖物。我们的熟食加上面包或椰子饼干,每天必须点燃三场火,这些都是在基本金属烤箱中的火上制成的。照料园林植物并播种新种子。

孩子们用他们的秋千、搭建小屋或参与日常家务来娱乐自己。他们很快学会了游泳和使用面罩,打开了一个全新的海底世界。我们进行了许多探险,探索了卡罗琳几乎所有的许多 motus,在这些照片中清晰地展示了出来。

总而言之,这是一次引人入胜且充实的体验。

幸福的四年后,我们成为了一名大溪地商人的受害者:他获得了临时租约,想非法杀死绿海龟,剥削岛上所有的鱼、椰子蟹和一切有商业潜力的东西。任何监视他所有非法企业的人都是一种威胁,所以他利用他的关系和公然的谎言,影响基里巴斯政府将我们驱逐出境。

多年后,我写了一本关于我们的许多经历的书,名为“Together Alone”,由澳大利亚兰登书屋出版,它也可以作为电子书在亚马逊上找到。

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页面更新:2024-03-04

标签:基里巴斯   环礁   泻湖   波利尼西亚   全景   公海   茶会   千载难逢   船只   岛屿   鲨鱼   机会

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