灵山一日游(一)

爸爸说灵山今天和明天只要50RMB
于是起了个大早
急匆匆的赶到我窝窝
吃了点早饭,一行人等就前往火车站去坐车了
到了火车站
只看到人山人海
到处都是人挖
原来都是去灵山的
呵,这场面真的是壮观的去了
这人海的阵势可怎么挤的到车上去呢
真个满急呛个撒
眼看一群群的人是一个个的往死里挤上去了
我们一家人商量这可不行挖
老缩在后面
这可是等到下午都去不了灵山的挖
于是决定下一辆车
一个字-挤

哦哟
车来拉
一群人都往那冲
我们也跟着冲
一看不对是67路挖
再跑

我妈妈呢
天那
妈妈没了
我的吗呀
这可怎么找
电话打了
通了
说不清楚在哪
急到
还好我妈妈的小姐妹眼尖
叫了我
否则在找不到我真决定不去了
花个50RMB来看人挤人啊
中国人的素质还不是一般的差
HOHO
一点秩序纪律的概念都没的

又来了辆车

上去了
我的包包上去了
我还在车门口的
妈妈拉了我一把
终于舒了口气
总算找到个放脚的地
真是有多险就有多险那
捏一把冷汗


坐了一个半小时
灵山到了
和我家宝贝来过一次了
那次没带相机
什么景色都没留啊
这次特地来拍胜景的





第一景-五智门

     前方我们看到的是宏伟精致,具有佛教内涵的石牌楼,称为五智门。佛教认为人们通过修行,不断提升五明,最终可达到五智圆满的境界。牌楼上两面雕刻了佛教的“六度”,就是修行的六种主要方法和原则。正面是“布施”“持戒”“忍辱”,后面是“精进”“禅定”“般若”。



第二景-九龙灌浴


     根据佛教典籍《本行经》记载:佛祖释迦牟尼一诞生就能说话会走路,他向东南西北四个方向各走了七步,每走一步,地上就开出一朵莲花。他一手指天,一手指地,说道:“天上天下,唯吾独尊”,这时候花园里忽然出现了两方池水,天空中出现九条巨龙,吐出水柱,为其沐浴净身。

     这个故事十分神奇,让人浮想联翩。更难得的是,灵山胜境的大型音乐动态群雕“九龙灌浴,花开见佛”再现了故事中的绚丽景象。在九龙灌浴广场,我们可以看到一座含苞待放的巨大莲花铜雕矗立在前方,巨大的荷花由四个威武的大力士托起,底部衬托着白色的圆形大理石水池,九条飞龙和八个形态各异的供养人环绕着巨大的水池。

     都在等的,广场上都是人挖,11点半的时候,当《佛之诞》音乐奏响时,巨大的六片莲花瓣徐徐绽开,一尊高达7.2米全身鎏金的金身太子佛像,一手指天,一手指地,从莲花中缓缓升起,这时,九龙口中一齐喷射出数十米高的水柱,为太子佛像沐浴。顷刻间,广场四方鼓乐齐鸣,喷泉百态千姿。太子佛像在巨幅水幕中顺时针环绕一周,象征着“花开见佛”、“佛光普照”。









音乐响起了,在漫漫的莲花瓣要打开了,注意了,它开的很慢的,是一点点的频率,超壮观的哦!


看到菩萨的半张脸了,喷水的频率速度极快,时而上冲,时而下泻


菩萨的整个形态都呈现在我们的眼前了。大家不要以为这是最好看的情景了,下面拍的一张可真所谓绝,设计师绝,我拍的也很绝哦!


九条龙的嘴里分别吐出9条水柱,真的象是在给他洗礼沐浴一样哦,象征着“花开见佛”、“佛光普照”。


菩萨会向四面转一圈,景色也很漂亮!不拿相机记录这一时刻的人是傻瓜撒!





菩萨缓缓的向后转了,水柱还在喷射






随着乐声渐弱,莲花花瓣包裹着太子佛像缓缓合拢。


   此时,喷泉周围八组凤凰的口中会流出净水,供大家饮用。大家知道吗?这可不是一般的净水哦,按照佛教的说法,这是“八功德水”,即佛教“圣水”。您到了灵山一定要喝上一杯,也可以用瓶子将其带回家,据说,喝了“八功德水”或者拿它来供奉佛像,可以护佑您和您的家人,给大家带来吉祥平安。


   第三景-阿育王柱

    前面高耸的石柱称为“阿育王柱”,由整根花岗岩雕凿而成。高16..9米,直径1.8米,重达200多吨,是国内罕见的手工雕刻石柱。最顶端的四只狮子面向东,南、西、北,四个方向,象征着要把佛教弘扬到四面八方。
    阿育王是古印度的国王,与秦始皇同一时代的人,他在统一了整个印度之后受到佛教僧人的点化,感到战争罪孽深重,于是皈依佛门。以佛法来教化百姓,为了弘扬佛法,他在各地竖立石柱,上刻有经文供老百姓学习,并派遣使臣出使各国,把佛教传向周边各个国家。由于阿育王的大力弘扬,佛教才能够发展成为世界性宗教。




第四景-天下第一掌

    现在我们来到“天下第一掌”景观。它与灵山大佛右手形状大小完全一样,高达11.7米,相当于三层楼的高度,宽5.5米,手指直径就达1米,总重量达13吨,由此可见大佛的雄伟高大了。佛掌的印相为“施无畏印”,寓意驱除众生痛苦,令众生无畏无惧。 “摸摸佛手,增福添寿”,我们不妨带着美好的心愿去摸摸佛手,燃一炷清香,让大佛为您驱除烦恼,保佑您一生平安。




第五景-百子戏弥勒

   现在让我们欣赏大型青铜艺术珍品 “百子戏弥勒”,斜倚而卧的弥勒神情和蔼,笑容可掬。在弥勒硕大的身体上,塑有整整一百个正在嬉戏耍闹的小顽童,各个形神各异,栩栩如生。看嘛:他们有的在叠罗汉,有的在拔河,有的在拿小树枝捅弥勒的肚脐,更有调皮的竟然在弥勒身上撒尿。但弥勒一点也不为所动,依旧乐呵呵。这些小顽童为何如此捉弄弥勒呢?据说他们是在考验弥勒的肚量,是否真如世人称道的“大肚能容,容天下难容之事;慈颜常笑,笑世间可笑之人。”事实证明,只有心胸开阔之人才是真正拥有快乐的人。我喜欢这样一句话,把这句话作为座右铭-量大福大,我想说的正是要做象弥勒佛这样有胸襟的人吧!







第六景-观瞻大佛

   刚进门的时候,看到的佛像是隐隐约约的,象是眼前有层雾似的,怎也看不清楚。


   这里也就是观瞻大佛的绝佳处,灵山大佛高88米,连同三层基座在内通高101.5米。比“佛是一座山,山是一尊佛”的四川乐山大佛还高出17米,是目前世界上最高的青铜佛像。灵山大佛佛像总共耗用铜725吨,佛体由2000块铸造铜壁板拼装焊接而成的,每块铜壁板的壁厚为6-8毫米,最大的面积有20多平方米,全部铜板展开,面积可达到9000多平方米,约有一个半足球场大小。把这些铜壁板焊接在一起,焊缝总长度竟达35公里。大佛的莲花座共有四层莲花瓣组成,每层22瓣,共88瓣。
这张是我在很远处,把镜头放大拉近拍的哦,其实是很小的拉,很模糊的佛像。




这张就不同了哦,是已经离佛像很近的地方拍的了,偶想一步步走台阶上去看的(台阶叫登云大道,一共216级,共分七个平台),可是我妈妈不肯去,说脚疼,哎,就放弃了没上去。(否哎,上次和我男人已经上去玩过了,不遗憾了)

本想去烧个香的,今天真不是时候,人特多,哦,不应该用人啊麻麻多来形容了,总有7,8万人的,就两天票价50啊。怎么没空都要来玩了挖,超级划算的撒!




最后一景-富丽堂皇的梵宫

妈妈说今天最主要是来看梵宫滴,听说新景--灵山梵宫是在2009年1月1日对外开放,正式接待游客的。今天正好来开开眼界,老听闻人家说梵宫有多漂亮,多富丽堂皇的,可是我没亲眼看到,有点不信挖。

  今天的天气满好的,照片拍了很多,下面的是我拍的梵宫哦



远景

   灵山梵宫坐落于烟波浩淼的太湖之滨,钟灵毓秀的灵山脚下,气势恢宏的建筑与宝相庄严的灵山大佛比邻而立,瑰丽璀璨的艺术和独特深厚的佛教文化交相辉映。灵山梵宫建筑气势磅礴,布局庄严和谐,总建筑面积达7万余平方米。灵山梵宫的建筑形式突破传统,以石材等坚固耐久材料为主,大量运用高大的廊柱、大跨度的梁柱、高耸的穹顶、超大面积的厅堂等,既体现佛教的博大精深与崇高,又将传统文化元素与鲜明时代特征相融合。




挖塞,当我们到达的时候,那人真可谓是,其实我根本找不到形容词来形容了已经,只能说人潮的气势不亚于梵宫之壮观。

   乍不见人进去呢,在门口站着干吗啊,一问才知道,原来梵宫已经关闭了,不开了,昏倒,今天大家,这么多五湖四海的朋友可都是为了见梵宫来的呀。不给进那没道理的呀,呵呵,人是越来越多的,上三层下三层的围着。不一会,网络媒体也来了,负责的保安在向他们详细的说着当前的形势,其中一个头头说会给我们满意的答复的,群众的意思是你今天不让我们进去,就退票,我算了下,今天他们生意做的很火啊,可是这要是一退票,那他们不都连本都亏的看不见了啊(还有人没拿票就给放近来的,偷偷的说窝)

   他们有他们的顾虑呀,没料到今天会来那么多人的,票都卖的不够卖了(我们一家幸运的,正好有人来兜售票,就省了排队的时间了)。是怕出事故把,这可是谁都不愿意看到的,曾经在印度朝拜的时候,就有好几号人被活活的踩死呀,太惨了这一幕。他们的顾虑也是对的,忽然发现中国人的素质真的满差劲的,一个个排好队上去不就好了嘛,省时又省力嘛。
   经过一番激烈的协商后,广播里报道,今天有票的游客可以到4月的30号前来参观,票都有效的。凡是今天是用钱进来的,请到那边有秩序的排队,一个个的安全进入。话毕,好多人已经拥过去排队了,谁会那么傻,好不容易抽时间,挤公车来了,现在有机会钻空子不进去看,再来一趟的,我想应该是没有的,。我们一家人也这样随着人流冲了上去,我妈妈说今天就是花了钱来看梵宫的,看不到是不会回去的,我说对,要看了回去的,反正都晚了,我们已经冲上去了,正好拦到我们那最后的尾端,不给上了,保安把后面的游客都拦住了,幸好,我们一家上去了。哦。,可以看梵宫了,瞬间觉得什么都是值得的了,有的时候就要挤啊。挤了才有出头之日啊!

   为了更好的维护秩序,一个电话过去,立刻来了几辆武警部队的车。挖塞,一个个动作敏捷,。咄咄的小跑,立马站好,那站姿,简直帅呆了,是防暴警察,一个个手里拿着电警棍和盾牌的,这阵势我真是头一回亲身体验啊。忽然觉得今天来对了,好玩极了哈。

   外三层里三层成直角的包围着,哈哈,就是下面的照片









保安也全部都出动了,在梵宫的内侧包围着,要求我们一个个的有秩序的进去参观














展开阅读全文

页面更新:2024-05-04

标签:日志   网友日志   灵山   大佛   佛教   佛像   弥勒   水柱   妈妈   壁板   太子   手指   菩萨   花开   秩序   无畏   观瞻

1 2 3 4 5

上滑加载更多 ↓
推荐阅读:
友情链接:
更多:

本站资料均由网友自行发布提供,仅用于学习交流。如有版权问题,请与我联系,QQ:4156828  

© CopyRight 2008-2024 All Rights Reserved. Powered By bs178.com 闽ICP备11008920号-3
闽公网安备35020302034844号

Top