我的爸爸作文600字
我有一个好爸爸。他如果是一个太阳,我就是一棵在他的光辉下茁壮成长的小苗。
爸爸的个子并不高,但在我的心里,他的形象十分高大。他有一张“国”字脸,乌黑的眉毛下是一双炯炯有神的眼睛。他平易近人,办起事来又雷厉风行。
爸爸一般不给我零花钱,我就总叫他“老抠”。我家的条件早己达到了小康水平,可他的生活方式还是那么简朴。桌上常常是全素菜,偶尔换个口味。零用钱就算给也没多少,我觉得自己很可怜。可有一天,我改变了看法——我看到老爸把钱都捐给了希望工程。
受到爸爸的鼓舞,我也捐出了自己积攒已久的零花钱。因为这件事爸爸在我心中显得更高大了。他是一位以身作则、为孩子竖立榜样的好爸爸!
我的爸爸还是一位勤奋工作的人。
每次放学,看到同学们拉着自己爸爸的手,有说有笑地回家去,我心中就有说不出来的酸楚;每次开家长会的时候,我等来的都是一个空位……有人问我是不是单亲家庭,我只能大声吼道:“不是!”爸爸经常深夜工作,有时甚至不睡觉,单位一个电话打过来,他披上衣服就走。
我过生日的那一天,盼来了一个个熟悉的身影,唯独爸爸没有出现。我正伤心,突然一个电话打来了,一听是爸爸,还没等我开口责怪他,他便用“工作繁忙”把我打发掉了。
后来和妈妈的一次谈话打破了我对爸爸的成见。妈妈说爸爸这么做都是为了我。这么多年他没几件像样的衣服,一部手机已经用六年了,还要供养爷爷奶奶。妈妈语重心长地对我说,孩子,他不容易啊!听到这里我的眼泪已经不由自主地流下来。
这就是我的爸爸,你的呢?