字,对我来说绝对难写,没错,一个“八”都可以写成“入”的人,你还能指望她什么?!老妈对我说,就是这种感觉。
考场上,我握笔奋写,争取在下课铃响起时完成试卷。噢,天!又有两个不会写的字:“技术”、“计数”,还是“记述”?我像一只热锅上的蚂蚁,热汗落在纸上,一滴,两滴……算了,做下题。牵牵扯扯终于交了卷。可是,发卷时,老师特意高声说:“饶晨晗,95分,其它全正确,错别字扣5分!她把‘潭’写成‘谭’,‘记述’写成‘技术’,‘闻’写成了‘阗’……”我静静听着,脸一阵红一阵白,心中不禁“唉”了一声!
那天是母亲节,我想好了,要写一封信给妈妈,这个想法虽传统,但也新颖,我心中沾沾自喜,铺开信纸,执笔就写。字挺多,写六百多个字,可错别字就有一大堆,当我满心欢喜地交给妈妈时,妈妈一看,愣住了:“你,你还是检查一下吧。”我的心情低到了极点,不检查不知道,一检查吓一跳!什么“镜”写成了“境”,“落”变成了竹字头……怪不得呀!妈妈一直在苦笑。
错别字呀错别字,你什么时候才能离开我呀?有了你,我可吃了不少苦哟!