忘不了那张圆脸作文
我想某天的的记忆会前进,她的脸我还一直在回忆,那是我用童年书写的友情,到现在,还是消失不了的印记。
我与她相遇,操场。
一年级新生开学时,一个圆圆脸的小女孩和一个尖尖脸的小女孩在操场偶遇了。
“你是几班的?”圆圆脸的小女孩呆呆地望着那个尖尖脸的小女孩,“我是二班的。”
“我也是二班的。”尖尖脸的小女孩羞涩的回答到。
“哇,我们是一个班的,一起去教室吧!”
“好呀!”
相识,教室。
“小红,小丽,你们两个一桌。”老师指着第一组的空位。
“我们居然分到一桌,我叫小红,你叫小丽吧?”那个曾经操场上的圆圆脸激动地说着。
“嗯。妈妈还说我在学校里要多交一些朋友,我们做朋友吧!”
“好,做朋友。”
“永远的好朋友!”
相离,走廊。
光阴似箭,日月如梭,转眼间,圆圆脸和尖尖脸已经是三年级的大姑娘了。
“尖脸,你看,我的爸爸从国外给我买了一支派克钢笔!”
“哇,好棒的钢笔,我可以借用几天吗?”
“不行,这钢笔我都舍不得用,怎么会给你呀!”圆脸把钢笔小心翼翼地放入一个精致的盒子。
过了几周,钢笔掉了。
圆脸焦急地寻找自己那只视若至宝的派克钢笔,但是脑海里不自觉地浮现出一张尖尖的脸。
“尖脸,尖脸!你是不是拿了我的钢笔?”
“我才没有拿呢,圆脸,你可别冤枉我,再说你有什么证据冤枉我。”
“我只跟你一个人说过。”
……
硝烟,在教室里弥漫,最后圆脸和尖脸的争吵以句“我们不是朋友了”结束。
后来,圆脸转学了,尖脸再也没有机会解释清楚这件事。但是尖脸始终没有删除圆脸的电话号码,因为她还抱有那么一点点希望。
一天又一天,那期待的电话铃还是没有响起。直到3年后的一个周末下午。
尖脸的电话铃声响了,手机屏幕上赫然显现出两个字:圆脸……
相惜,却已远在异地他乡。
“喂,尖脸。”
“嗯。”
“尖脸,我是圆脸,不知道你还记得我不?我想对你说,我的那只派克钢笔在我搬家时从床底下找到了。”
“所以呢?”
“所以当年那只钢笔不是你偷得。”
“然后呢?”
“然后当年我误会你了,今天我向你道歉,希望你能原谅我。”
“最后呢?”
“我很珍惜我们当年一起玩耍,一起疯的欢乐时光,但是我们现在相离得很远,并不能经常见面,而且见面也没有什么太大的用处,我清楚你想性情,我只是想告诉你,放下才会走的更远。”
“诶,圆……”电话那头传来一阵忙音。
这场闹剧就这么结束了……
倘相遇,若相识,请相惜,往事如烟,岁月如歌,人生如戏。我永远忘不了那张圆圆的脸,因为她已经深深刻在我的心灵深处。