关于下雪的作文:快乐的时光
一天,彼特起床后往窗外一望,发现下雪了,彼特兴奋极了,连忙穿上衣服,征得妈妈同意后便穿上雨靴,带上帽子出门了。
彼特来到室外,首先揉了一个小雪球,在地上滚了滚,变成了一个大雪球;接着彼特拿来铲子,把雪堆在一起,做成了雪人的身体,再把雪人拍光滑,还划出了手臂和腿。这时彼特回家喝了一杯热茶暖身子,喝的时候还时不时地看向窗外,担心自己没堆好的雪人被推倒。喝完茶后又拿了一个小板凳就出去了,彼特把头拿起来,踩在板凳上,因为头有点重,所以第一次没放上去,第二次使了劲儿才放上去。雪人堆好了,可是雪人总不能没有装饰品吧。于是彼特回到家向妈妈要了围巾和帽子就出门了,然后给雪人围上围巾,戴上帽子,还拿了一个苹果给雪人当鼻子,最后又走到烧火的地方捡了几块煤炭,大的当纽扣,小的当眼睛。雪人做好了,彼特看着雪人心想:我堆的雪人可真好看呀!
堆好雪人后已经是傍晚了,彼特该回家了,可他还是担心雪人,于是他在看电视的时候也看雪人,洗漱的时候看,睡前要看,半夜起来也要看。可是这一看可了不得,他发现雪人会动了。彼特非常开心,赶忙跑出门外,这时雪人向彼特鞠了个躬说:“你好。”“哇,雪人会动了!”彼特惊讶地说。这时,雪人走过来和比特握了个手,彼特说:“我们可以交个朋友吗?”“当然可以。”雪人说。“请进我的屋子里吧。”彼特说。
彼特带雪人来到自己的卧室,彼特玩滑板,雪人也玩,却摔了个四脚朝天;彼特玩拳击,雪人也玩,可是拳击不好惹,雪人一下子被打倒在地……
时间不早了,彼特说:“和你在一起的时光真是太快乐了!”