初中写景作文:美丽的湖州长兴
我的家乡在湖州长兴。以前的它是个小镇,狭窄的马路,又拥挤,又脏,又乱。好多工厂的垃圾都乱扔,污染了小镇的河水,使得河水常年不见小鱼,只见漂在水面的垃圾。
人们为了保护环境,工厂里的叔叔阿姨们也不在乱扔垃圾了。以前的小马路变得宽了,地上也变得整洁、干净了。那里的岩山变得得非常苍翠了。还有那小镇的河水变得清澈了,招来了许多不知名的小鱼儿。小鱼儿在湖面上蹦来跳好像在说:“谢谢你们,你们让我生活得更舒服。”
看着小鱼儿高兴得游来游去,我相信,只要我们坚持做好环保工作,以丽的湖州长兴一定会变得更美好。