雷克斯是农场主最心爱的一只狗,为了促进牛的生长速度,主人在表弟的蛊惑下想给牛喂点化学产品膨胀剂,雷克斯也希望自己的伙食能够有所改变,但是主人不敢贸然使用化学产品膨胀剂,就先用母鸡若赛特来先做个实验。没想到农场里接二连三地发生死鸡死猫的事件,场面十分惨烈,最后雷克斯以聪明的头脑、勇敢的行动、果断的命令拯救了整个农场。而滥用化学产品的表弟卡尔斯,也受到了应该的惩罚。而动物们也原谅了抵抗不住化学产品的魔力而在夜间杀害家禽的若赛特。
这本小说充满悬疑,娓娓道来,又扣人心弦,平和的笔调里罩着神秘和诡异的色彩,也许这是一个不可能发生的故事而已,但我们不得不承认我们人类也在遭受着隐形杀手的攻击危险的吗?
这本小说虽然不长,却足够惊心动魄,故事在带给我们阅读享受的同时也带给了我们深深的思考。