我的名字作文600字
大家好,我是一个半宁波半贵州人。吴昕葳这个名字是我爸爸妈妈绞尽脑汁想出来的。当然,我还有好多个名字,让我慢慢讲给你听。
有时候,爸爸会叫我“无所谓”,因为他说我出生时,就想取名为“无所谓”,但是已经有人取这个名字了,就换成吴昕葳。其实呀,用“无所谓”来称呼我还是挺恰当的。因为我做事情都是马马虎虎,也不把事情放在心上。不管别人怎么说我,我都是在心里想:反正我无所谓。
有时候,妈妈会叫我“小黑炭”,因为她总是说:“全家人都白白的,只有你长这么黑,这充分说明了你是从垃圾桶里捡来的!”有一次,我们全家去沙滩玩,我穿着短袖清凉装上阵,过了几小时,我回宾馆洗澡时,发现沿着袖子有一条很明显的黑白分界线。我无意看了一下妈妈的手臂。还是和去海边时一样白!我不得不承认我是一个小黑炭!
我的闺蜜总是喊我叫“吴妹子”或“妹子哥”因为我差不多是班里最小的。我是班里的女汉子,每次回答问题,别的女孩子都是细声细语的,而我呢,像喉咙里装了一个大喇叭似的,总是大声地说出我的答案。
我家的乌龟准会叫我“害人精”。因为每次给它换水时,它总是用仇人一样的目光死死盯着我。每当我拿起它时,它的四个爪子拼命地蹬啊蹬,好像是我要害它的命似的。有一次,我不小心把龟粮洒了,它就恶狠狠地瞪我,像是在说:“你这个主人真不像话,竟然把我的食物洒了!害人精!害人精!”当然,不管它怎么说我都听不懂,所以,我也无所谓了!
这就是我,你们会怎么叫我呢?