又见长绳作文600字
就在今天上午,我又见到了我的“敌人”——长绳,在次见到它时,我十分激动,并不是高兴地,而是绝望地,毕竟见到“敌人”谁会高兴呢?
几个星期不见,它还是老样子,对我的态度也毫无改变。这不,今天上午的大课间它又开始和我闹情绪了,每当我跳时就会被卡住。田老师的脸色眼看就要变了,跳了五次,我就只过了三次,真是太丢人了,每当我绕到队伍后面时,同学们就哈哈大笑,还有更甚者念出了我之前写的那篇《跳不过的长绳》,真是颜面尽失啊!
下一轮开始时,我对前面的邓海珊说:“你说我们会不会罚写600字呢?”邓海珊叹了一口气说:“那可不一定!”过了一会,我的这句话居然显灵了,唉……真是无语啊,这都被同学们吐槽成“乌鸦嘴”了,这真可谓是雪上加霜啊。
回到班里,我开始问同学们他们跳绳有什么“绝招”,李焕桂说:“凭借自己的第六感跳过,不过我就不知道怎么就跳过去了。”姚佳伶说:“抓住时机冲进去,自然就跳过去了。”之后我又问了几个同学,回答的都差不多,于是我就总结了一下,跳绳时当然抓住时机是最重要的,不过对于我本身而言,必须先克服之前跳长绳带来的心理阴影,停顿时间不能太久,找准机会冲进去才是最重要的,但这对我来说不是特别容易,所以要努力练习,不能给班级拖后腿。
尽管运动会已经结束了,但长绳的练习却不会停止。因此我准备今天晚上找时间好好练习一下,如果再跳不过去那就太丢人了,毕竟这次的600字不能白写了,不然太对不起时间了。
我发现自己的一个缺点,那就是潜意识的不愿去学习,比如跳长绳,我一直没想过去学,酿成现在这种后果都是我自找的,这也让我更为透彻地理解了“自作孽不可活”这句话了。