小学生优秀叙事作文400字:换了老师的数学课
我们这学期换了以为数学老师来教我们,我们都在心中幻想着新的老师会是什么样的?会不会比我们以前的老师更严厉呢?
刚开始我们都以为老师会很严厉,可是当老师来到我们班时,看到新来的老师,果然很严厉,不过只是长相很严厉而已,其实我们现在的数学老师很好相处的,并不像其他的老师那么严厉,反而对我们很宽容。
我们现在的数学老师在上课时也不像其他老师那么古板,反而将课本上的类容讲的很生动,连那些不喜欢数学的学生也被他所吸引了,以前沉默的数学课堂想在变得反而很热闹了,大家都很积极的抢答老师所提出的问题,诉说自己的观点,提出自己所不懂的地方。
在课上老师总是会举出一些实际的例子,看大家在实际中会如何的去解决,然后再说当他遇到是他会如何去解决,然后再将其中所含的数学道理告诉大家,使我们的记忆更加的劳,并且使我们能够更好地理解贯通。
在所有的科目中数学也许不是大家都喜欢的,可是我们现在数学老师所上的数学课却是大家都喜欢的。我们在数学课上不仅可以学到更多的知识,同时我们也获得了更多的乐趣。
文章边叙事边抒情。结尾处集中表达情感,既照应开头又总结全文。