“你看看你!别人弹得多好啊!你呢?像鬼哭狼嚎!”妈妈坐在琴边,喋喋不休地“老调重弹”,我忍不住冲妈妈大吼:“我不管别人怎样,可我真的努力了呀!你怎么从来不看我努力的过程呢?”我又愤怒又委屈,泪水夺眶而出,“我真的努力了呀!”“好啊,你这样子还叫努力?是找理由吧!”妈妈冷笑一声,摔门而出。
我独自坐在琴前,泪水“啪”的掉落在黑白琴键上,暖黄的灯光照在琴上,一切都似乎温暖而舒适,可我的心里却冷冰冰的。“我绝不会让你小瞧的!”我噘着嘴,暗暗下决心,可没有一丝起效。我的手指依然那么不灵活,歪歪扭扭地在琴键间慢慢地走着,琴发出痛苦的叽叽咕咕声,断断续续地呻吟着。我泪眼朦胧地看着练习视频里老师那流畅的指法,手指在黑白键之间灵活地上下翻飞。音乐的美好和悠扬让我顿时又泄了气,泪再次流了下来。
“还有什么好练的了?差距这么大,离考级就剩下一个月了,怎么可能追的回来?”我反问自己,泣不成声。“你看你弹得这种样子……”“鬼哭狼嚎……”“怎么就这么差……”老师的责怪声和妈妈的骂声交织在我的脑海里,挥之不去。
我自暴自弃,站起身来准备关灯。我哭着走向了门口。突然,妈妈推开门挡住了我,我准备接受妈妈的责骂,可妈妈却没有一点责怪的意思:“成汪益,是妈妈不对。我应该考虑你的感受。不过,你可不能就这么放弃,希望你能再坚持坚持,”我的目光回到妈妈脸上,他一脸诚恳地望着我。
我的心顿时震了一下,我怎么能就这样放弃呢?我总是抱怨自己练得累,被骂得惨,从不顾旁人感受。哪一次练琴妈妈不陪我?我哪一次熬夜练习没有妈妈为我端茶倒水?就算妈妈骂过我,但她难道不是为我好吗?
我低下头:“妈妈,对不起。我不应该对你生气。”眼泪流了下来,这眼泪洗刷着我的内心。
谢谢这次的眼泪。