落叶作文800字
寒冷的冬天偷偷地溜走了,春姐姐踏着轻松的步伐降临人间,它为大地缝了一件新衣裳,绿油油的好看极了!它又给大树们织了许多绿色的绒帽子,还用刷子为小溪涂上了一层碧蓝的颜料。
我是一片绿叶,一片顽强的绿叶。我出生于去年的初春,我顽强的伫立在高高的枝头,独自熬过了寒风刺骨的冬天,我的兄弟姐妹们在深秋便早早的从枝头纷纷跌落到了地上,唯有我依旧不舍离开。正当我认为再也不会离开的时候,却不知,一场春雨正在悄悄地赶来。
“轰隆隆,轰隆隆!”一声声春雷突然在天边炸开,豆大的雨点儿好似一个个听见了“出发”的士兵,蹦着,跳着,打在了我身上,我忍不住“咯咯咯”地笑了起来,还不停地扭动身子,不料,一阵狂风不失时机地吹来,我的身体失去了平衡,一不小心便飘了下来,我努力地扭动着身子,想要回到大树妈妈的怀抱,可不论我怎么努力,我都离树妈妈越来越远了,我绝望地看向我曾经站过的枝头,痴痴地想:“也许,我是春天唯一的落叶吧!”
从那以后,我便静静地躺在那儿,也不知从什么时候起,我的身边多出了一群小蚂蚁,它们好像有忙不完的事。有一只小蚂蚁特别喜欢和我聊天,只要一有空,它就会跑来找我,与我聊美食、聊美景、聊生活,因为生活里有了它的存在,我不再孤单,我也发现,也许离开枝头后的生活并没有我想象的那么糟糕!
那一天,它又开始跟我讲远处的世界,它告诉我:“在离这很远很远的地方,有一个巨大的坑,里面装着蓝色的水,而且那种蓝色就像天空的颜色一样,人们都叫它“大海”,我恳求它,带我去看看大海,它毫不犹豫地答应了,于是,一只蚂蚁托着一片树叶,开始了奇妙的寻海之旅!
小蚂蚁带着我爬了一天一夜,我们看了暖心的落日、动人的日出;渡过了一条条小溪、穿越了一片片丛林;认识了热情如火的小鸟、结识了美丽动人的蝴蝶,但我却没有发现,我的身体在逐渐变黄。小蚂蚁又背着我走了几天,这几天,我们困了便找棵大树睡下,渴了便喝叶子上的露水,终于它告诉我:“我们到了。”
可是,我却感觉好累,连睁开眼睛的力气都快没有了。我只感觉咸咸的海风拂过脸庞,我好像听见海鸥在深蓝色的大海上鸣唱,我缓缓闭上了眼睛,那片湛蓝色的大海在我眼前慢慢消失,小蚂蚁的身影,也在渐渐变淡,我觉得整个身体都在融入这金黄的沙滩。
夕阳西下,落日成辉,我的嘴角微微扬起,我仿佛做了一个梦,一个很美、很美的梦……