小学生过新年作文
一阵阵微风拂面而过,长长的柳絮被微风吹起,水中的鱼儿快乐得从水中飞跃而出,再重新回到水中。新春到了,大地被春风吹醒,海水不在那么冰凉刺骨,走在海边的人们,不再是拿衣服把本人包得严严实实,在人们脸上的表情也不再是严肃的,而是有说有笑的。
走进大街上,时不时就能够看到有人卖春联、卖鞭炮、卖年货。还能够听到那些敲锣打鼓的声音。无论是那些卖年货的,还是敲锣打鼓的人脸都呈现出一幅高快乐兴的样子。
走出城市,男的在舞狮,女的在做年糕,小的在和朋友嬉戏。此时此刻,那些中国人都在那庆贺新年的到来。春节是中华民族最盛大的传佳节,在年节期间,都备享人世香火。人们借此酬报诸神过去的照顾,并祈愿在新的一年中能得到更多的福佑。年节还是合家团聚、敦亲祀祖的日子。古时要举行浩大的迎春典礼,鞭牛迎春,祈愿风调雨顺、五谷歉收。所以我们应该热繁华闹的过今年的春节,不要忘了我们中华民族的传统佳节。
好了,新的一年来了,让我们遗忘去年那些不高兴的事情来迎接这新的一年的到来。