护蛋行动作文800字
“三八”妇女节就到了,学校为了让我们体验到妈妈的辛苦,便特意为我们四五年级举行了一次“护蛋总动员”行动。
今天是“护蛋”的第一天,同学们都把自己的“小宝宝”打扮得漂漂亮亮的,我也为我的小宝宝画上了五官以及服装,为了防止鸡蛋漏在口袋里,我还特意为鸡蛋外面套了一层塑料袋。
刚到教室,就见到一群同学围在一起说笑,我见那里是“危险三角区”,便快步回到了座位上。“叮铃铃——”第一节课开始了,我还时不时的摸一摸鸡蛋,生怕它逃跑似的。正当我想的出神时,“扑——”“啊——”的惨叫声同时响起。原来是吴奕萱同学“流产”了。唉,我幼小的心灵为之一震,如果这不是游戏,也不是鸡蛋的话,那一个鲜活的生命就从世界上消失了。如果当时妈妈怀我的时候,也这么不小心,那我岂不是从这个世界上消失了吗?
我盼星星,盼月亮,终于盼到了下课。可以想到还要做早操,我就没精神了。如果鸡蛋碎了,我不就“护蛋”失败了吗?想到这,我身上冒了几滴冷汗,轻手轻脚的走下了楼梯。一到操场就见到同学们花样百出的“护蛋方式”,简直就是里三层,外三层,这哪是“护蛋”啊,简直就是“孵蛋”。、
我们班同学的护蛋方式更是千奇百怪,有拿在手里的,有放在口袋里的,还有放在套袖里的,竟然有人破天荒地的把鸡蛋挂在脖子上。
这一天就这样不知不觉的过去了,回到家,我还无时不刻的把鸡蛋带着,就连睡觉都把鸡蛋放在枕边,看着看着渐渐进入了梦乡。
第二天一早,我没有昨天这么紧张了,上午两节课顺利度过了,可到了第三节课就不行了,体育课时,有人跑步时把鸡蛋摔碎了。体育陈老师生气的训斥道:“你们这些孩子真是越来越不懂事了,你们的妈妈什么时候把你们丢弃过?”有同学在下面不甘心的回应道:“可孕妇要做这么多剧烈运动吗?”老师语重心长地说:“难道妈妈在怀孕时不用上班,不用工作吗?妈妈生你们时是非常辛苦的,没有妈妈的艰苦努力,哪来你们的幸福生活?”语毕,我们便惭愧的低下了头。
是的,母亲是伟大的,母爱是无私的,有这次“护蛋”的不易感受,我更加爱我的妈妈了!
妈妈,我想对您说:妈妈,今天我长大了,懂得了您的艰辛!我爱您!