只有一条路不能前行——那就是放弃的路,只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。——题记
卢勤教授的《助你拥有快乐人生》讲座感染了很多人,我从中也受到了巨大的教益。
又一个新学期开始了,我又来到了这个学校,一踏进校门,就感到累与厌烦,不禁发出了心里的怨气:唉,又要我学。
开学一个月里,在这个心理基础上,我在学校里生活着,漫无目标,浪费时间,忘记自己要做的事情,忘记自己对梦想的承诺。每天如行尸走肉,碌碌无为。跌
经过一段漫无目标的学习后,收获廖廖无几,月考成绩在学校的排名落下了好多,看着以前一直排在我后面的同学却超过了我,心里酸酸的,能怪谁呢?只能怪我自己了,但过了一段时间后,心里又不以为然了,又开始盲目乐观,依然故我,正所谓“好了伤疤忘了疼”,“飞流直下三千尺”的成绩没让我有紧迫感。站
这种“消极”的思想直到听了讲座后,知心姐姐的阳光、积极让我羞愧地低下了头。“我帮你”、“我能行”、“我是最棒的”!是啊,我浪费了很多时间、很多青春!我不能再沉迷,我该努力了!把从前学习上的“霸气”找回来,重新开始,还没晚,我可以的!我一定可以的!
路在自己脚下,没有人可以决定我的方向,退一步,并不表示我认输,如果不闯闯,就会以为这就是世界,没有遇到挫折,永远不会懂得自己的力量有多大。
路在脚下,我要选择成长的路,拒绝放弃的路,相信自己,我能行!