41路公交车上有一位文明的小朋友。
公交车到丰乐路东风路站时,一群人涌上车,这时小朋友看到人群里有一位老奶奶东倒西歪的,有些站不稳,小朋友急忙上去扶了一把,并且说:“老奶奶,你坐这里别摔倒了。”老奶奶说:“小朋友,你坐吧,我一会儿及下车。”小朋友硬是拽着老奶奶坐下,老奶奶说:“谢谢你小朋友真是个好孩子。”小朋友说:“不用谢,这是我们小学生应该做的。”
过了一会儿老奶奶下车了,让我坐下了。又到了一站,又有很多人上车,其中就有一位阿姨抱着一个小孩上车,小朋友连忙跑过去对阿姨说:”阿姨,你抱着小孩站着不安全坐我的位置吧。”阿姨说:“谢谢小朋友,真是个懂事的孩子。”后面的叔叔也夸我是个好孩子。我心里特别高兴。
你们猜他是谁?我就知道你们猜不到。
他就是爱科学讲文明有礼貌的我----孔毅达。