在一个狂风暴雨的晚上,我发高烧了,生病都不是时候啊!妈妈见我满头大汗,吓得面如土色,赶紧背着我去医院看大夫。
走在路上,妈妈不停地叫着我的名字,害怕我晕了过去。寂静的街道上一辆车也没有,偶尔几个行人也是匆匆而过。昏暗的灯光照在我们的身上,把我们的身影拉得老长老长,豆大的汗水混合着雨水从妈妈的脸夹上流过。我又难受更难过,妈妈背着我太吃力了,我多次恳求妈妈放我下来,让我自己走,可是妈妈怎么也不放下我。泪水模糊了我的双眼,求求上苍,让我快快好起来吧。
走过一条街,妈妈看见了一家小诊所还亮着灯,就连忙背着我过去。一位老奶奶接待了我们,老奶奶对我说:“孩子,你不要这样死气沉沉的,你要打起精神来呀!”我听了老奶奶的话,想到妈妈这样辛苦,觉得应该坚强点,于是脸上挤出了点笑容,“放心吧,我能行的!”并伸手给妈妈捋了捋头发,望着妈妈疲惫的脸庞笑了笑,这时,我好像有点力气了,看到妈妈明显地出了一口气。
医生给我量了量温度,“40度!要输液!”妈妈把我放在小床上,就坐在我身旁一直照顾着我。不知不觉地,第二天来到了,我看见妈妈坐在椅子上睡着了,我没忍心叫醒她,妈妈实在太累了,就让她休息一会儿吧。
妈妈,我想对你说:“您辛苦了,我爱您!”