美丽的北海银滩作文450字
去年暑假,我们一家去了北海银滩,那儿是个美丽又神奇的地方。
从远望去,洁白的沙子好像是银粒,撒落在地上。海水碧蓝碧蓝的,一会儿上,一会儿下。可走近一看,那水却是棕色的。
那纯洁如霞的沙滩,也是沙蟹的乐园。当你赤脚走进沙滩,你就会发现,许多人东躲西藏。他们在干什么呢?踩棉花吗?当然不是,他们是在躲避小沙蟹的到来呢!那些小蟹蟹神不知鬼不觉地从沙里的洞里爬出来,用雪白的肉钳子去夹你的脚。但没有等你“扑哧”一笑,它却失去了踪影。但如果你去找它,另外一只又找上了门。
阳光更加灿烂了,我觉得银滩的沙仿佛更白了,可碧水,也高光闪闪。我下了海。海水冰凉冰凉的,但也比较温暖。忽然,一阵大浪打来,害得我喝了好多的水,咸咸的,同时还带着一点儿苦味儿。在水中的沙子里,有许多干枯的珊瑚插在上面,好像是一层黑白相间的布,铺在地上。
岸边,时不时传来欢笑声和说话声。在这里,有一道叫做“沙蟹酱”的酱料家喻户晓,我记得还上了舌尖上的中国。它是用沙蟹做成的,虽然我们不大习惯,但他们却百吃不厌,连连叫好。
北海银滩真美丽!这里风大,浪大,天蓝,海清,是个让人流连忘返的好地方!