登烽火台作文600字
假期中的一天,我和爸妈来到陕西临潼的骊山森林公园游玩。
骊山位于秦岭山脉,远望山势如同一匹骏马,故名骊山。从山门口导游图上看到烽火台在山的最高处,想到了“烽火戏诸侯”的故事,决定爬上烽火台去看看这富有传奇的地方。
天空忽然飘了毛毛细雨,路边的小草更加浓绿,伴着微风轻轻的弯腰,仿佛在欢迎远道而来的客人。抬眼望去山上的常青树郁郁葱葱。通往烽火台三千多台阶,弯弯曲曲,望不到尽头。我和老爸兴奋地向山上爬去,恨不得飞到烽火台上去。阶梯两侧野草上挂满了晶莹的雨珠,小小的野花散发出阵阵沁人心脾的幽香,不时有鸟儿唱着歌飞过,一颗颗的松果落在路边,小松鼠在松林间露了个头,双手捧起松果,像怕别人抢走似的“嗖”地一下不见了。再向上爬,台阶也越来越陡。雨渐渐密起来,台阶被细雨打湿,路面也变的湿滑,不少爬一半的人都放弃前行,纷纷下山。我也累的顾不上欣赏路边的景色,只喘粗气。爸爸问我有没信心爬到烽火台,我对着山峰大喊道:“有信心,我一定要登上烽火台!”我们继续奋力向上攀登,头上的雨水和汗已分不清了,一个多小时后,烽火台终于出现在我的上方山脊上。气喘吁吁地爬上去,我和老爸同时大声喊:“烽火台,我们来了。”山顶云雾缭绕,周围绵延不绝的山峦,在雨雾中若隐若现。云雾越来越浓,这云雾就像一大池子的牛奶,把我们和烽火台浸在其中。
雨中登上烽火台,虽然没能看到晴天时“会当凌绝顶,一览众山小”的景色。但战胜了难走的山路和雨天,坚持爬到目的地,却比看到美景更让我开心和快乐。