如愿以偿,一个美好的四字词语。但是大家能理解它的真正含义吗?在我心里,它并不是‘如同自己希望的那样得到了满足’,我觉得这样的解释对于我来说,还有部分残缺。因为在我的字典里,如愿以偿是需要通过自己的努力拼搏才能如同自己所以希望的那样得到满足,这才是真理。为什么我会有这样深的见解呢,因为我是通过一件事才会这样理解的。
我以前非常懒惰,在品学网觉得写一篇作文就已经很累了,而且那时候写一篇就是700至800字,这让我感到很自豪,因为这已经突破了我们班所有人的极限了。可是这个暑假,我感觉我的书包太幼稚了,而且用了两年了,早已破旧不堪了。所以我跟妈妈说我想要一个新书包。但妈妈并不理解我,说:“这些都不是钱的问题,但是你怎么就那么爱面子,喜欢攀比呢?这事不行。”我听了,伤心极了。于是我便决定自己赚钱,可是我不知道去哪赚钱,难道去打工吗?那不可能,只有大学才做这些东西。我冥思苦想了好半天,最后眼前一亮:我可以在品学网里写作文赚钱啊。于是我便一天写好多篇,有时甚至能写上十篇,然后我花了9天就赚了95元,就够我买个书包了。妈妈看我这么卖力想得到一个书包,于是便答应了我,用自己赚来的钱去买这个书包,可是妈妈她还是不了解我心里的真实想法,不管我怎么解释,她都不以为然,她还以为我喜欢攀比,爱面子。
我终于如愿以偿了!太好了!