关于挫折的作文:品味挫折
挫折就像血液一样灌输在我们全身,时时刻刻为你服务。看到你骄傲自满时,它便会突然降临在你面前,告诉你人生的道路不是那么平坦的,需要用一颗谦虚自信的心灵去对待。
当你暗暗庆幸走在平原之上,这时挫折之石便又会阻拦你去的道路,不,应该说是让你以更坚强的遗志去面对平原后的更大的暴风雨……
接下来,我就讲个故事:从前有一位农夫他的庄稼年年受灾,只够养活自己,眼看灾难时期又要来了,于是他便恳求上帝,希望在今年他的庄稼可以不受任何自然灾害。上帝同意了。果然,在其他农田受到风吹鱼打的同时,那位农夫的庄稼却安安稳稳的享受着。到了秋天,农夫兴致勃勃的去农田收割,眼前的一幕让他触目惊心。,稻谷都是扁的,秋风一吹,便飘散在空中。于是,农夫又去找上帝,想问个究竟,上帝说:经历风吹鱼打是庄稼必然经受的考验,这是自然规律,经受挫折的庄稼有顽强的生命力,一到秋天就以饱满示人。“农夫听后,后悔万分。
在你的成功道路上,挫折与你相伴,希望你在挫折中开出灿烂之花!