关于万圣节的作文:我的万圣节
每到万圣节的时候我都有点儿烦,爸爸妈妈的食品店里会比平常忙得多,所以我就得去帮忙,我的两个弟弟也还小,也需要照顾。
天刚一黑,就有小孩子讨糖了,他们穿着奇装异服,把自己打扮得鬼模鬼样的,有的还拎着南瓜灯。我的那些同学们也穿着和往年不一样的服装,一副古灵精怪的模样,挨家挨户地讨糖。
今年我家店里来了两个中国小姑娘,打扮得像小精灵一样,很好看。看着她们,我还是有点羡慕的,和朋友们一起外出热闹一下也是不错的,可是我要帮妈妈做生意,我和弟弟们吃的,用的都得花钱买。
我是8岁那年来到西班牙的,那时才知道了万圣节,开始还有点不习惯,觉得怪吓人的。在中国,“鬼”是忌讳,我们不习惯“装神弄鬼”。记忆中,在鬼节,我经常和妈妈一起去墓地扫墓。
听妈妈说,鬼节这一天,地府会放出全部鬼魂,所以我们要祭祀鬼魂和祖先,说话做事要格外的小心,碰了什么禁忌会招来霉运的。我感觉,我们的鬼出来是接受人们祭祀的。
传说万圣节这一天,逝者的灵魂会重返人间寻找替身,所以人们才将自己打扮成妖魔鬼怪来将鬼魂吓走,躲过灾难。怪不得化装舞会上那些人都带着假面具呢!当然,这个也是在电视上看到的。
来到西班牙已经六年了,我慢慢感受到在所有节日当中,最让小朋友们狂欢尖叫雀跃不已的,除了圣诞节,就是万圣节了。
“不给糖就捣乱!”遇上不给糖的大人,小朋友们就可以有理有据地“作恶”一场了。但我最不喜欢的是那些小孩乱扔鸡蛋,不仅浪费钱而且弄的满大街都是鸡蛋壳,也不想想清洁工人的辛苦,怪不得马德里的清洁工人又在罢工了。
透过商店的窗户,看着来来往往的邻家的小朋友们,我真希望也能和朋友一起出去好好玩玩儿,看个恐怖片啥的。在这样的节日气氛里,一定会别有一番体验的。可是,爸爸妈妈这么忙,我总不能扔下弟弟们独自去玩吧……
今年的万圣节是这样度过了,明年会是什么样呢?