高二期末考试作文:习惯影响成败
我们从牙牙学语到长大成人,总有人无时无刻不在我们耳畔教导我们:养成好习惯。家里父母说:要养成良好的生活习惯。学校老师说:要养成良好的学习习惯。
因为习惯优秀才是真正的优秀,优秀的习惯影响我们一生。
优秀的习惯是一面镜子,能映照出你的修养和人格。
著名影星黛丽·赫本被评为一年一度“最美的人”,她在给她的女儿的遗嘱里说:"如果你想更美丽动人,请微笑面对每一个人;如过你想尽显身姿的美,你要学会给别人让路;如果你想让自己的手更美,你要伸出手帮助别人……"
就是这些优秀的习惯让她成为真正优秀的人。让奥黛丽·赫本久负盛名,即使她已逝去,仍有无数人像仰望星星一样的仰望她,赞美她,尊敬她。
恶劣的习惯是一场不适时的暴雨,带来的只有麻烦和灾难。
春秋时期,老子在各国讲道,一个叫杨朱的人也想学道,他找到老子,开口说:“老聃,快教我学道。”老子听后,严厉的对他说:“你这个人真是无可救药,一副跋扈的样子,人家见了你都会害怕,你想学什么道?”
试想,如果杨朱平时常把"您好"这句话挂在嘴边,见到人便微笑的说一声:"您好。"那么他见到老子了,一定也会不假思索的用"您好,先生。"来代替一句"喂,老聃。"以有礼貌的方式向老子求道,那他所得到老子的回复也不会那么窘。后人了解到的也许就不是一个无礼的杨朱,而是一个尊师有礼而又虚心好学的杨朱了。
因为一次好习惯的弯腰把地上的纸屑拾起扔进垃圾桶里,而获得一份梦寐以求的工作的职场故事,我们已经耳熟能详了。一个人的小习惯不但能反映出一个人的修养,还能影响一个人的事业甚至做人的成败。
奥黛丽·赫本如果没有那样优秀的习惯,她就不会受到人们的认可,杨朱如果对老子说的第一句话是"您好,先生。"那么他收到的也不会是老子这样的回复。
因为,习惯优秀才是真正的优秀,才能得到别人的认可。