我的学校是一个美丽的校园。今天我要参观这个大花园。
一进大门,就能看到两尊石狮子,威风凛凛。再往里走,来到了北操场,左边两排海棠花充满生机,鹅黄的斑点点缀着粉红色的花瓣,绿叶衬着红花,更显出它的无限生机。在旁边花坛里种着铁树,铁树上挂着灯笼,喜气洋洋。
再往右边一直走就来到了大操场。一眼望去,操场上空无一人,只剩下麻雀“叽叽喳喳”。在主席台下边是海豚雕像,那两条海豚互相嬉戏打闹,每当有贵宾来参观学校时,还会喷水呢!主席台上种着一棵大榕树,它的须仿佛是爷爷的白胡子。阳光透过重重叠叠的枝丫,洒下斑斑点点细碎的日影。绿叶在阳光底下闪闪发光,仿佛每片绿叶上都有一个新的生命在颤动。这美丽的榕树啊!
从大操场往西走,是器械操场。迈进草坪,一眼就能望到一棵“芒果树”上开着橘黄色的花。不过,芒果树怎么会开花呢?走近一看,原来是炮仗花。漫步到走廊,玉兰花显现出生机,它倚靠在走廊的支柱上,藤蔓缠绕在柱上,这种绿色令人心旷神怡。右手边一个水池名叫“水榭鱼池”,鱼儿在水中自由自在的嬉戏,没有顾虑,没有烦恼,学校的鱼儿总是快活着的。
夕阳西下,无边的霞光映照在几个金光闪闪的大字上,既然周恩来能“为中华之崛起而读书”,我们为什么不能,就让我们一起“为中华之崛起“而努力吧!