《特种部队》读后感500字
平时,我从电视上看到的荒野求生类节目都是大人参加的。最近,我看了一本专门写青少年野外求生的书,书名叫《特种部队之红土丛林的终极追捕》,这本书是英国特种空勤团教官克里斯·瑞恩专门为少年儿童创作的冒险系列。这本书主要讲的是几位青少年组成的“阿尔法特种小队”在澳大利亚热带雨林帮助一个真人秀验场时,意外发现了臭名昭著的恐怖分子——“食人鱼桑乔”,他们装扮成人质配合国际特警抓获桑乔,并救出俘虏的故事。
这个历险故事深深地打动了我,让我身临其境,和主人公们体验一次又一次惊心动魄的经历。看到带着人质的飞机差点坠毁时,我不禁为他们担心起来;看到他们沉着冷静地应对问题时,我对他们十分敬佩;当他们突破重重困难时,我又体会到他们的机智。主人公顽强的意志、团队的配合和生存的智慧让我大开眼界,受益匪浅。
我一口气看完这本书,静静地闭上了眼睛,反思自己。在恶劣的条件下,我会有这么顽强的意志,会合小伙伴们团结合作,沉着冷静地处事吗?这次我们五对母子一起去云南旅游,虽然有些高原反应,饮食不适,路途遥远等困难,但比起书中的主人公们碰到的困难简直是小巫见大巫,但是我们还会对大人发脾气,小伙伴们互相打闹闹脾气,让妈妈们为了照顾我们操尽了心,想想自己幼稚的行为,我的脸不禁火辣辣的。
人总是在经历中慢慢长大,经历了这个暑假,看了这些有意义的书,我相信自己更加勇敢,更加成熟!