我们的校园像一个五彩缤纷的大花园,真是美不胜收。
进入我们的校门向右拐,首先映入眼帘的就要数谨信溪了。小溪中间架着一座汉白玉石桥,它的旁边有一对栏杆,栏杆的中间还有空心的图案呢!石桥后面有一座假山,是用石头垒成的。那些石头千姿百态,有的体型庞大,像老虎一样威武地竖立在那里;有的体态矮小,像小树獭一样躺在那儿呼呼大睡。还有一个石头上面刻着谨信溪三个红红的大字哩!在阳光的映照下,那三个鲜红的大字显得很有光泽。
假山前面的小池塘清澈见底,下面的鹅卵石像颗颗宝石镶嵌在湖底。小池塘里还有游来游去的金鱼呢!他们忽聚忽散,忽快忽慢,忽游忽停,有趣极了!湖底还有几个小瓦盆,里面种着睡莲。春天,睡莲开了,白的像雪,粉的像霞,好看极了!
小池塘边有一条用鹅卵石铺成的小路,踩在上面怪舒服的,像是个天然按摩场。假山后面还有一片竹林哩!当你走进竹林,呼吸着清新的空气,观赏着翠绿的竹子,一定会感到赏心悦目。
我们的校园真美呀!