姓名:黄是炎黄子孙的黄,奕是神才奕奕的奕,宁是宁波的宁。
性别:有穿裙子的资格。
年龄:过了八个生日。
文化程度:小学。
外貌:大饼脸,小眼睛。但妈妈却说我眼睛里射出的光芒像白天的太阳那么耀眼,嘴巴小小的像一颗小樱桃似的。
缺点:不自信。
一提到缺点,最明显的就是——不自信。上台发言,想都别想;就算是课堂上老师叫我回答问题,我都没信心,害怕回答错。记得有一次老师让我在课堂上背课文,本来在妈妈那里背的滚瓜烂熟的课文,突然间全忘光了。整个人像根木头似的,伫在那里。随着时间的流逝,我的头越抬越低,双手不停的绞着衣角,嘴角慢慢的蠕动着,一些含糊不清,低不可闻的字或句子断断续续的流淌了出来……最后老师只好失望的叫我坐下,说放学之后再去她办公室那里背。哎,都是不自信惹的祸呀!
优点:爱看书。
从小我就爱看书,走路的时候看书,吃饭的时候看书,上厕所的时候看书……这不,小小年纪就已经拥有四只眼睛了。家人还送了个响当当的名号给我——书呆子。记得有一次,我躺在床上看书,没留意到妈妈离开。看到一个很精彩的地方,一直在那里喊:“妈妈,这里太搞笑吧!你快看……”咦,叫了那么久,怎么没有声音?我连忙抬起头,才发现床上空空如也,哪里还有妈妈的身影?过了一会,妈妈一进来就笑着说:“明明跟你说了,我去上个厕所,还在那大呼小叫,我瞧你这耳朵是给字堵住了?真是个书呆子。”
愿望:希望我可以尽快改掉不自信的缺点,让自己变得更加自信,更加优秀。