新学期马上就要开始了,我也将换一个新的身份了,成为了一名小学高年级的学生了。开学了,又可以和同学们一起玩耍,一起学习,一起遨游在知识的海洋中。当然更加让人激动的就是可以观看《开学第一课》了。
新学期开始,阳光明媚,花儿也仿佛在对我微笑,再次坐上我熟悉的公交车,开始了新学期的第一天,同学们一起蹦蹦跳跳地走着,哼唱着我们熟悉的歌曲:“爱你孤身走暗巷,爱你不跪的模样,爱你对峙过绝望……”不自觉地哼唱起这首歌是因为当我看过《开学第一课》以后,被那些前辈楷模的事迹深深打动了,比如“八一勋章”获得者杜富国、钱七虎、聂海胜,他们是勇者,我想用这首歌来表达下对他们的敬意。
新学期开始了,我一定要继续努力,努力学习文化知识,积极参加各项活动,在更高的年级继续努力奋斗,取得更好的成绩。