2022年《开学第一课》观后感500字
今天的开学第一课令我难忘,因为有快乐,也有伤心。我深深的感觉到祖国的不容易,我为他骄傲。
第一课中,我懂得了,在一个经常刮风沙的沙漠植树造林有多么的不容易,一旦风沙袭来树木就有可能面临着死亡。我觉得以后还是少折腾树木了,一棵树要长出来有多么的不易呀!
我还知道了很多很多的动物。其中最独特的动物是一只叫做羊妞的象。因为喝羊奶长大,所以被象群当作另类,后来用了一种方法:他把其他大象拉的粪便抹在身上掩盖自己的气味。这才融入了象群,并跟着象群学会了野外的生存技巧,让我明白遇到事情总会有解决的办法,只要自己愿意动脑。
上半节课让我明白了自然世界的残酷和趣事。下半节课讲的也是我不知道的很多优秀的科学家。
宇航员王亚平老师干过一个好笑的事:她因为在太空呆了半年,所以习惯了太空生活。太空中的一切东西都会因为失重而漂浮,这位老师就习惯性的顺手把杯子放在了身旁,结果“趴嗒”,因为地球不是太空,杯子因为失重的原因,摔到了地上。哎,一个杯子壮烈牺牲了。
在今天的开学课中,我认识了中国导弹之父,也是中国航天之父,改建国防科技大学的钱学森。他可是一位学神,一个人就可以顶五个师。我很佩服钱学森的智力,他肯定是以最有用的方法去思考每一个问题,才养成的习惯。
我还认识了有六楼高的航空飞行器;一位很厉害的飞行员教师;还有用科技制造出一个月就可以再次生长的麦子的科学家……
开学第一课真有趣,让我在有趣中大开眼界和学到了很多知识,我终于了解了妈妈一直以来让我多看书的良苦用心,原来是知识改变命运啊!