难忘的除夕夜
春节是我国一个古老的节日,也是全年最重要的一个节日。春节按照我们家乡的习俗,是从除夕夜里开始的。
今年的除夕夜是我们搬到新家的第一个除夕夜。为了庆祝这个难忘的节日,我家举行了一个联欢会。
联欢会开始了,首先是奶奶唱的《革命样板戏》,我只知道奶奶会教书,还真不知道奶奶有这样嘹亮的歌声。然后是爷爷,爷爷讲的是毛主席的故事。从他那深情的目光里,我看出了他对毛主席的无限崇敬。爸爸妈妈上场了,他们跳了一曲交谊舞,他们的舞姿虽不优美,但是他们脸上的笑容却是那么的美。五岁的小妹妹音乐节奏感很强,她跳舞、劈叉、踢腿、下腰,恨不能把在舞蹈班上所学的内容全展示出来。接下来我朗读了一段《弟子规》。虽然读得不好,但我是用心去朗读的,书里的内容感染了我,我要努力去做一个孝顺懂事的好孩子。
在我家不大的客厅里,响起了一次又一次的掌声,这是和谐的掌声,幸福的掌声,是新时代奋发向上的掌声,也是我最难忘的掌声,更是我最难忘的除夕夜。