他真厉害作文500字
在我们小区门口有一个烧饼摊,是王师傅的店,因为他做的烧饼好吃,他又姓王,所以大家就叫他烧饼王。
他除了脸,全身上下都是黑的,因为他手常年在火边烤饼,包括他的衣服,裤子,鞋子全是黑的。他有一些稍胖,让人一看就会很信任。他对人很热情“马上就好了”“让您久等了”“稍等两分钟就行了”就成了他的口头禅。
他先在那儿和面,然后用力揉面,然后把它切成一段一段的。在上面搽上猪油,然后再把它揉擀成圆形,最后撒上芝麻,就可以放进圆筒形的烤箱里烤了。烤好之后真是喷香扑鼻,咬一口,外酥里嫩,还物美价廉。烧饼王的工作刚开始还是十分紧张的,然后心情慢慢稳定了下来。但是他对顾客永远都是笑着的。
妈妈也给妹妹买了一个吃,她咬了一口,说:“真好吃!妈妈给哥哥也买一个吧!”
我买了一个吃了之后,回味无穷,对妈妈说:“我真想再吃一个。”
烧饼王说:“只要听你们说好吃,我干活就有劲头。”
烧饼王之所以技艺高超,是因为他出于对做烧饼的热爱。
他真厉害!其实我挺佩服“烧饼王”的乐观向上的精神,因为从他身上能感受到生活的美好。想吃好烧饼,就去烧饼王。物美价又廉,真的很好吃呦!