美丽的家乡作文400字
我的家乡很美。虽然它没有泉城济南那么清的水;没有冰城哈尔滨那么冰天雪地;没有春城昆明的山青水秀、四季如春;没有火城重庆的炎热。但是我非常喜欢我那美丽的家乡。
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了我们这里,带着万物生长的气息回来了。原来枯黄柳树长出了嫩绿的新叶子,像一根根密密麻麻的头发一样。辛苦的农民伯伯都开始播种农作物了,等待着丰收。
夏哥哥在春姑娘没有走的时候,已经来到了这里,它带着炎热的气息回来了。在这里,家乡的人们都穿上了T恤衫或短衬衫,农民伯伯仍然忙碌在田野里,给干渴的农作物浇水。
秋天,是我的家乡最美的季节了。草地上的小花争奇斗艳,菊花红的赛火,黄的似金,粉的如霞,白的像雪。田野里的庄稼都丰收了,有水稻、大豆、高粱……果园里的水果都成熟了,飘出了阵阵芳香。
冬天来了,整个原野和树木都被大雪覆盖住了,一片银装素裏的景象,漂亮极了。我们小朋友在雪地里尽情的玩耍,打着雪仗,堆着雪人。
我爱很多地方,但是我最爱的还是我的家乡。