以前的除夕都在奶奶家过,今年却在我家过。
我和爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥爷姥姥一起吃年夜饭。年夜饭可丰盛了!肥美的清蒸鲈鱼摆在眼前,让人看上去就迫不及待地要咬上一口,鲈鱼是年年有余的象征。清蒸鲈鱼旁边有三食拼盘,里面有豌豆、虾仁、玉米,五颜六色,代表在新的一年里多姿多彩,更加美好。还有金黄的玉米松子,代表新的一年能够更加富有。大家品尝着美味的食品,谈谈家事,热闹极了!
吃完年夜饭,大家一起放炮。有美丽的刺花炮,有“让草地开花”的平安果炮,有震耳欲聋的鞭炮,样样都让人盼望着美好的鼠年。
除夕这天晚上,我非常开心,希望鼠年的每一天都能像除夕这天一样美好。