小学生关于春节的作文300字
春节,不仅是代表吉祥的节日,还是我最喜欢的一天。
在众多中国的传统节日中我最喜欢的节日只有春节了,因为不仅有好吃的饭菜,还有每个小孩子最期待的发红包。
还记得那天阳光明媚,我们一大家子来到了红果的奶奶家。姑妈们带我和妹妹去逛街,买了许多东西。我们一会唱歌,一会欢快地做游戏,不知不觉就到了晚上。
这次的年夜饭非常丰盛,鱼,虾,红烧肉。大家吃得好不愉快!看了会春晚,大姑妈就说:“来来来,发红包了!”一听“发红包”我和妹妹就立即飞了过去。大姑妈笑咪咪地把厚厚的红包放在了我们的手心上。紧接着,二姑妈,奶奶等也都发了红包给我们了,我和妹妹领完红包,便偷偷地来到一个房间,数钱。一、二、三、四、五、十六、二十一、哇,整整二千一百元。我和妹妹一阵狂笑。