儿童节作文400字:快乐的“六一”
“六一”儿童节要到了,学校给我们每人发了一些“奥利奥”。老师刚把饼干搬进教室,同学们随即发出了震耳欲聋的欢呼声,争先恐后地伸出手,恨不得一下子吃进嘴里。饼干发下去后,有的自己一个人大口大口地吃起来,有的和好朋友交换着吃,有的舍不得吃,小心翼翼地包好放进书包,还有的用饼干来吸水喝(因为有的饼干是空心的像一根吸管)……
老师在讲台上微笑着看着我们,我们则在下面惬意地吃着,大家谈笑风声,边吃边哈哈大笑,笑声中还掺杂着吃饼干的“咔擦”声,真热闹!要放学了,可我们却都没有平时着急要走的样子,排路队时,有人还边走边吃,一幅意犹未尽的模样。
今天真是快乐的一天,真希望每年的“六一”都能这样开开心心地度过!
三年级:玫瑰公主
我盼望已久的“六一”儿童节终于来临了!
我迈着轻快的步伐,唱着悠扬的歌儿,来到学校。你看!校园热闹极了,同学们在进行游园活动。有的同学在钓鱼,有的同学在夹波珠,有的同学在猜谜语……但我最喜欢夹波珠。
我兴致勃勃地来到夹波珠的活动场所,拿起筷子准备大显身手。正当我得意洋洋夹起一个波珠的时候,波珠就调皮地“逃走”了。我重新拿起筷子夹起一个个波珠,但波珠好像和我作对似的,毫不留情地从我的筷子中“逃跑”了,我都以失败而告终。正当我想放弃的时候,我突然看见旁边的大姐姐经过自己的努力,已经夹了好几个波珠。心想:我不能遇到困难就放弃,失败乃是成功之母嘛!我一定要打起十二分精神再来,从失败中站起。这时,慈祥的老师看见了我的情况,她和蔼可亲地对我说:“黄滢,你应该全神贯注地盯着一个波珠,然后小心翼翼地用筷子夹紧它,就能把波珠夹上来的,加油!”听了老师的话,我一鼓作气,按照她说的方法去夹波珠,虽然有几次波珠都“溜走”了,但功夫不负有心人,我真的稳稳地夹了一个波珠上来。我高兴欢呼着!最后,我还得到了老师的奖品,我拿了奖品走向另外一个游戏区……
这真是一个快乐的“六一”儿童节啊!