友谊是我们学生生涯中最宝贵的财富。也许有人会问,那我们和老师又是什么关系呢?也许是如同将兵,如父子,如朋友。那在你心里,师生到底是什么关系呢?有老师认为世上如同将兵对学生,老师要有将帅般的权威。说到将帅,我会想到军人,军人这个词会让人产生畏惧,却又钦佩的感情,他们在我们心目中,是真正的男子汉,铁骨铮铮,他们在战场上毫不畏惧,勇往直前,为中国做出巨大贡献。我经常在电视上看到关于军人的电视,他们还未成为真正的军人之前,经历九九八十一难,甚至更多,他们咬牙坚持下来了,每日每夜,没完没了的训练就是为了在未来的某一天,自己能够成为真正男子汉,自己能够成为别人的将领,带着自己所培养出来的精英,在战场上抛头颅。撒热血。其实在我看来,师生之间的关系可以像将领和小兵之间的关系,老师教给我们知识,为我们的未来打下基础,我相信终有一天我们会在老师的带领下成为精兵。
然而有家长认为师生该如同父子对学生,老师要有父母般的情怀,一日为师,终身为父,是我们从小都明白的道理,在学校的学习生活让我们充实,老师的悉心教导,让我们内心温暖阳光。透过窗户洒在他们身上,就像我们在家与父母交谈一样,毫无拘束,站在家长的角度考虑,他们当然希望自己的孩子能够在学校过的好。俗话说得好,可怜天下父母心,即使父母出去打工,她们也会挂念自己的儿女,希望那些老师能够像对自己儿女一样对待他们的孩子,但是有的家长想法并不相同,他们希望老师严格对待他们的孩子,能够替自己管教他们,但天下父母心,有一样都是相同的,就是希望他们好好的。
还有的教育专家认为,师生就像朋友,老师与学生要彼此平等,相互理解,相互尊重,相互学习,我觉得这还是师生之间最好的关系。在我们学习过程中人与老师与学生有一段好的友谊很不容易,所以我们应该珍惜这段友情,当然每个人都有自己不同的想法,这仅仅是我们的观点,如果在你们心里有明确的师生关系存在,请记得珍惜这份来之不易的友谊。