家乡的春节作文200字:大家都在放炮
过年了,大家都在放炮。
我拉开窗帘往外看,啊!实在太美了,红的、绿的、黄的、白的,夜明珠、太空飞人……各式各样的炮实在太美了。我穿好衣服,带上精心挑选的炮,要尽情的开玩了!
我找了几个朋友一起放鞭炮,“噼噼啪啪”鞭炮随着响起来,这回小院里更热闹了。响亮的、清脆的声音,还有那闪闪发光的火花,激起了孩子们的兴趣。他们拍着手,蹦着、笑着、跳着,手掌拍红了也不知道。有趣的是,那些胆小的孩子,双手蒙住了脸,却从手指缝中偷看着那些奇妙的会响的东西。放完鞭炮我开始放烟花了,我战战兢兢的点着引线,然后迅速闪到一旁,只听“哧”的一声,烟花旋转着飞入高空,像一个五颜六色的圆盘,把天空照得五彩缤纷。接着,我把爸爸叫了出来,让爸爸放了那特大号礼花,“通”随着一声“天地响”我们往上看,首先看到一个像花苞一样的圆球,接着,慢慢扩大,变成一朵美丽的鲜花……
新年的钟声即将敲响,我们每个人又将长大一岁,父母和老师为我们的成长付出了无数心血,在此,让我道一声:“所有的老师和家长你们辛苦了,希望你们在新的一年里身体健康,万事如意!”